June 8, 2008

Mengembalikan blog di wordpress yang di suspended

| June 8, 2008
Beberapa waktu yang lalu aku bikin blog di wordpress.com, pada suatu malam saat aku mau lihat blogku, ternyata sama wordpress sudah disuspended. Wah bingung juga blog yang telah lama aku bikin itu hilang dalam sekejap, padahal beberapa jam sebelum disuspend aku lihat blogku itu fine2 saja. Aku mulai nyari - nyari apa sebabnya dengan browsing di google, tidak ada jawaban yang memuaskan aku dapatkan dan rata-rata informasinya tidak menjelaskan bagaimana cara mengembalikan blogku itu tadi, sampai akhirnya aku dapat anjuran untuk menuliskan email ke support@wordpress.com dan beberapa hari kemudian aku mendapatkan balasan seperti ini dari orang yang bernama Mark seperti ini isinya :
Your blog was suspended and cannot be returned.

http://wordpress.com/types-of-blogs/
And here are some examples of blogs that are banned from WordPress.com (all of these fall under the general heading of “spam blogs”, or splogs, and we will be deleted as soon as we find them or they get reported):

* Warez blogs: Blogs that promote pirated copies of ebooks, software packages, music, movies, games, etc.

http://wordpress.com/tos/
# the Content is not spam, and does not contain unethical or unwanted commercial content designed to drive traffic to third party sites or boost the search engine rankings of third party sites

-
Mark
Jadi pada intinya klo menggunakan wordpress ati - ati terhadap konten yang dimasukkan dan sebaiknya baca dulu dengan seksama aturan - aturan yang diberikan wordpress, supaya tidak mengalami hal yang sama seperti saya!

Related Posts

9 comments:

  1. untungggg aku blogspot... jadi masih ga khawatir bakal di suspended

    ReplyDelete
  2. Salam
    Wah saya baru tahu ternyata Wp bisa disuspend juga ya, berarti mesti bikin backupnya kali ya di blog lain :)

    ReplyDelete
  3. makasih ya dah ngikutin blog saya. Mau tanya, kalau download k-melon alamatnya di mana ya ?

    ReplyDelete
  4. betul nih gara2 masukin link kayak gini nih http://www.penasaran.net/?ref=uk3tmh

    ReplyDelete
  5. betul nih gara2 masukin link kayak gini nih http://www.penasaran.net/?ref=uk3tmh blog diwordpress ane jadi di banned

    ReplyDelete
  6. Aku juga pernah ngalami itu tp masih belum ada pemberitahuan yang pasti dari pihak WP :'(

    Daripada pusing aku bikin baru lagi dan belajar dari kesalahan,

    ReplyDelete
  7. Permisi numpang tanya, kenapa ya punya sama sudah di balas sama wordpress tapi kok tetap gk bisa di buka?

    ReplyDelete
  8. gitu ya, gaswat juga ya wp.. akun saya juga baru aja diblokir gan,, apa udah nemuin cara untuk mengembalikan akun yang diblokir?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba saja dengan menghubungi pihak wordpressnya. Ada sebagian cerita yang wordpressnya bisa dikembalikan...

      Delete