August 29, 2008

Berbagi dari Studi Eksekursi

| August 29, 2008
Mulai dari dari Minggu Tanggal 24 sampai dengan 28 agustus 2008, empunya blog ini habis SE (studi eksekursi) kebeberapa tempat proyek di Jakarta. Tulisan ini sedikit memberikan sharing informasi atas SE yang barusan kelar di jalanin. Pertama nih, tiba di Jakarta dulu! main2 dulu serharian di Dufan ( yang ini nggak perlu diceriatain nggk penting), maunya sih siapa tau ketemu teman2 blogger disana! tapi apa mau dikata?... ah... Rombongan nginep di Penginapan atlet Ragunan, sempat ngelihat tuh aliyudin, agus indra dan beberapa pemain persija yang abis latihan... eitssss... Hatiku tetap untuk Persik! Ada beberapa proyek yang dikunjungi salah satunya adalah PT Jasa Marga. Empunya blog ini mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan. Setelah dibeberikan beberapa pengarahan serta presentasi, kemudian langsung diajak ke proyek pelebaran jalan tol Prof.DR.IR Sedyatmo klo nggak salah di area Paket 1, area ini dikerjakan oleh PT Istaka Karya.



Ada yang istimewa dari project ini karena disebelah samping pelebaran ada kaya rawa, dimana setelah jalan selesai dibuat, air dari rawa harus tetap seperti semula, karena ini akan berpengaruh pada jalan utamanya! uh... nggk usah dibahas panjang lebar lagi! yang penting terima kasih buat Pak Ari Nugroho yang telah bersedia menjelaskan panas-panas dilapangan !


Terus proyek selanjutnya adalah gedung atau menaranya pak Aburizal Bakrie di Jakarta di sekitar area Rasuna Epicentrum, bentuk bangunan ini unik, tidak seperti biasanya, ada beberapa kali rotasi pada bagian tertentu dari bangunan ini, hal itu mungkin yang kelihatan yunik dari bangunan ini!

Bangunan ini terlihat seperti meluntir! wah hebat nih yang punya ide meluntir-meluntirin bangunan entuh, T_O_P lah! Oya nih terima kasih banyak buat pak Rahmat dari Hutama Karya yang bersedia mengajakak muter-muter proyek dan cerita-cerita banyak soal bangunan ini!

sebenarnya ada beberapa proyek lagi, namun klo di ceritaken semuanya kaya kuliah entar jadinya.. he ..he.. he.. sebelum melanjutkan perjalanan ke bandung anak2 juga sempat ngikut siuting nya Kick Andy dan lumayan tuh ada live performance nidji walaupun satu lagu untuk soundtrack Film aja! akhirnya perjalan dilanjutkan ke Bandung dan Akhirnya pulang!

Related Posts

21 comments:

  1. Waah cerita nonton kick andy nya nih yg kayaknya juga seru yaa...mana ceritanya...?

    ReplyDelete
  2. trus, beli oleh2 apa? di Bandung oleh2 makanan banyak,tp kalo Jkt...apaan?

    ReplyDelete
  3. lha.. ke DUFAN justru penting untuk dicritain.. apalagi keinginan untuk ketemu blogger Jakarta.. kenapa ga blg???
    tgl 24 ada Kopdar di Jatiwaringin dg blogger Malaysia, trus kemaren itu tgl 29 ada blogger kalimantan & sulawesi datang ke BHI..
    pdhl kl mo ketemu blogger jakarta gampang banget *gausah janjian, kecuali personal*
    tinggal datang ke BHI-Thamrin sana jam 22.00 ke atas.. tiap hari jumat mereka kumpul di sana..
    besok2 bilang ya, kl mo ketemu heheee..

    btw..
    HATIKU TETAP UNTUK PERSIK..
    persik..? maksudnya Dewi Persik..?
    gyahahaaa..

    ReplyDelete
  4. setuju dg novee, justru crita dufan penting soalnya menyangkut kepentingan dan kesenangan grassroot...maklum dah lama gak ke dufan he3x

    ReplyDelete
  5. ka'nya ceritanya perlu dibikin beberapa episode deh, gw milih episode Kick Andy! kapan nihh???

    ReplyDelete
  6. wew.. asik maen ke dufan uy. bagi2 sticker atuh.. ^_^

    ReplyDelete
  7. waduh... senengny yang bis dari dupan

    ReplyDelete
  8. salam kenal juga..

    it looks like a nice trip!!

    ReplyDelete
  9. waww..... seneng dunk ...
    Di dufan sekarang banyak permainan baru yach ..
    Dah lama juga nih ngga kesana ...
    Crita2x dunk .... :)

    ReplyDelete
  10. yeee... pengumuman-pengumuman dooong makanya kalo mo ke Jakarta...
    blogger jakarta mah paling hobi kopdar kalo ada blogger dari luar kota! gyahahahaha

    ReplyDelete
  11. Asiknya....study sambil wisata ke dufan :)

    ReplyDelete
  12. waah, orang teknik sipil?
    salam kenal mas :)

    ReplyDelete
  13. semoga sukses pelaksanaan Studi Eksekursi-nya, masciput. mohon maaf, saya ndak bisa komen banyak ttg studi ini, heheheh .... denger istilahnya aja baru sekarang, haks...

    ReplyDelete
  14. Studi Eksekursi memang mengasyikkan, mas.
    Banyak yang dilihat... :D
    salam

    ReplyDelete
  15. selamat put buat SE nya... .
    mana oleh2nya?

    ReplyDelete
  16. @mahma: oleh2nya dalam bentuk tulisan di blog

    ReplyDelete
  17. wah seru banget, ketemu artis2 nih ceritanya ^^
    bisa nonton kick andy juga...
    iya, critain dunkz pengalaman lainnya.... ^^

    ReplyDelete
  18. Sayang sekali di jaman saya nggak ada SE.. :(

    ReplyDelete
  19. Salam
    Oleh-oleh cerita kick andinya mana neeh :)

    ReplyDelete