August 17, 2008

Cara Download Dari Multiply (Update II)

| August 17, 2008
Kembali lagi pihak multiply mempersulit kita dalam hal untuk download mendownload lagu dan video, jika dulu kita bisa mendownload lagu dengan mudah menggunakan cara seperti ini, maka sekarang cara download lagu dan mp3 dari multiply dengan cara tersebut sudah tidak bisa digunakan. Namun jangan khawatir banyak jalan menuju Roma. Nah berikut adalah langkah-langkah yang harus anda lakukan :
1. Anda harus mempunyai account di Multiply.com (saya asumsikan anda telah membuat account di multiply dan anda telah log in disana).
2. Pastikan Browser anda terinstall Flash Player
3. Untuk melakukan download diperlukan Orbitdownload Manager (2,2 Mb), dimana software bantuk download ini dapat anda download secara gratis di link berikut, klik disini!
4. Install software tersebut caranya klik, next, next, next dan selesai!
5. Buka OrbitDownloader Tersebut, klik menu Tool dan pilih Grab++ setelah itu akan keluar jendela seperti gambar berikut ini :

Jika sudah muncul seperti gambar di atas klik Action kemudian Preference, Pada tab Monitoring centang pada browser yang anda gunakan kemudian klik OK! Di Menu Display ada beberapa pilihan seperti All, Video, Music dan Flash, klik sesuai dengan apa yang akan anda download dari multiply, jika ingin download mp3 maka pada Display pilih Music. Biarkan jendela Grab++ tersebut terbuka.
6. Buka halaman multiply tempat dimana lagu itu berada. Di halaman tersebut akan terlihat list lagu-lagu yang (sebenarnya) bisa di download, serta sebuah flash player (menggantikan fungsi "Play this Playlist") seperti dibawah ini. Sebagai contoh adalah link lagu ini :
http://fariedi.multiply.com/music/item/23/ProVoKaToR...
di browser kita akan muncul tampilan seperti gambar berikut :

Kemudian langkah selanjutnya adalah mainkan flash player tersebut. Tekan tombol play tidak perlu di play sampai selesai, sebentar saja yang penting proses streaming musik sudah jalan. Pilih tombol next untuk mendengar lagu selanjutnya atau tekan tombol prev untuk mendengarkan lagu sebelumnya yang ada pada list lagu, nah pada saat anda melakukan itu, secara otomatis di jendela Grab++ akan merecord link yang bisa anda download secara langsung seperti pada gambar berikut :

Kemudian centang pada lagu-lagu yang ingin anda download, kemudian klik tombol download.
7. Tunggu sampai selesai.

Related Posts

11 comments:

  1. tips keren..
    keep good work bro.. ^_^

    ReplyDelete
  2. wah manteps deh mas

    ReplyDelete
  3. waaaw baik sekali nulisin tips2 gini di blog!

    ReplyDelete
  4. Salam
    Wah kebetulan saya juga punya akun di multiply, jadi sekarng bisa dong download punya orang2, trims infonya ya :)

    ReplyDelete
  5. mas ciput,multiply-nipun sinten ingkang dipun damel conto niku??? apek nggih ???

    ReplyDelete
  6. tips download dari multiply setelah flash player muncul dan link play this playlist lenyap

    http://anangku.blogspot.com/2008/08/panduan-download-multiply.html

    ReplyDelete
  7. Wah, dipindah pake flash sekarang yak :D dah lama ni gak maen ke multiply

    ReplyDelete
  8. saya punya akun di multiply tp blom di isi..
    asikan di blogspotlah coz multiply rada privat.. ga friendly buat yg ga punya akun nya..

    ReplyDelete
  9. Trim atas ilmunya. semoga dibalasi oleh yang maha membalas segala kebaikan

    ReplyDelete
  10. Makasih cah bagus..... begitu lho tandanya cah pinter bisa ngajari banyak orang terutama wong tuekan kaya aku ini. semoga ngajarin lahgi ilmu ilmu canggih kaya gitu yang lain. aku menunggu. makasih sekali lagi makasih semoga Tuhan membalas budimu yang baik

    ReplyDelete