January 6, 2010

Fireflies

| January 6, 2010
Kemarin minggu, minggu malam tepatnya, saat itu saya sedang membuka yahoo messanger saya, maklum sudah lama sekali saya tidak chat atau malah sekedar login ke account yahoo messanger saya, masalah klasik, facebook, ya akhir - akhir ini lebih sering membuka facebook atau pun blog ini.
Kunang - kunang

Kunang - kunang

Pada saat login dan masuk disana ada lagu favorit hari ini di yahoo, saya cuekin saja, sambil saya tinggal browsing - browsing di situs yang lain (yup facebook salah satunya). Karena koneksi wifi yang lumayan kencang *mungkin saat itu saya saja yang menggunakan internet* streaming lagu tersebut berjalan dengan sempurna. Sayup - sayup terdengar suara lagu yang kesannya unik, easy listen, ceria dan semangat.

Wow, lagu yang enak didengarkan dimalam hari itu, ternyata itu lagu Owl City - Judulnya FireFlies (Kunang - Kunang). Saya cari lewat mbah google tentang lirik lagu ini, menurut saya kreatif banget yang menciptakan lagu ini. Terang saja saya ingin membajak mendownload lagu ini. Seperti biasa saya nyari di 4shared.com dengan bantuan mbah google. Easy step : hanya ketikkan owl city fireflies site:4shared.com di tempatnya mbah google, ketemulah lagu itu.

Lirik lagu yang unik dan kreatif itu bisa dilihat dalam spoiler dibawah ini :
Fireflies [By Owl City] :

You Would Not Believe Your Eyes
If Ten Million Fireflies
Light Up The World As I Fell Asleep
Cause They Fill The Open Air
And Leave Teardrops Everywhere
You'd Think me Rude
But I Wouuld Just Stand And stare
I'd Like To make Myself Believe That Planet earth Turns Slowly
It's Hard To Say That I'd Rather Stay Awake When I'm Asleep
Cause Everything Is Never As It Seems

Cause I'd Get A Thousand Hugs
From Ten Thousand Lightning Bugs
As They Tried To Teach Me How To Dance
A Foxtrot Above My head
A Sockhop Beneath My Bed
A Disco Ball Is Just hanging By A thread
I'd Like To make Myself Believe That Planet earth Turns Slowly
It's Hard To Say That I'd Rather Stay Awake When I'm Asleep
Cause Everything Is Never As It Seems
When I Fall Asleep
Leave My Door Open Just A crack
Please Take Me Away From Here
Cause I Feel Like Such An Insomniac
Please Take Me Away From Here
Why Do I Tire Of Counting Sheep
Please Take Me Away From Here
When I'm far Too Tired To Fall Asleep
To Ten Million Fireflies
I'm Weird Cause I Hate Goodbyes
I Got Misty Eyes As They Said Farewell
But I'll Know Where Several Are
If My Dreams Get Real Bizzare
Cause I Saved A Few And I Keep Them In A Jar
I'd Like To make Myself Believe That Planet earth Turns Slowly
It's Hard To Say That I'd Rather Stay Awake When I'm Asleep
Cause Everything Is Never As It Seems
When I Fall Asleep
I'd Like To make Myself Believe That Planet earth Turns Slowly
It's Hard To Say That I'd Rather Stay Awake When I'm Asleep
Cause Everything Is Never As It Seems
When I Fall Asleep
I'd Like To make Myself Believe That Planet earth Turns Slowly
It's Hard To Say I'd Rather Stay Awake When I'm Asleep
Because My Dreams Are Bursting At The Seams
Berbicara tentang FireFlies alias Kunang - kunang, saya sudah lama sekali tidak melihat binatang kecil ini. Dulu waktu SD (dan SMP) saya sering lihat kunang - kunang ini di halaman, waktu kecil saya sering mencari kunang - kunang dan kemudian menangkapnya dalam plastik yang bening. Hingga kunang - kunang itu mati dan cahayanya mulai hilang karena dia kehabisan napas. Memang kejam nian masa kecil saya... So lagu yang menarik, coba saja didengarkan.

Related Posts

7 comments:

  1. (maaf) izin mengamankan PERTAMA dulu. Boleh kan?!
    Kunang-kunang itu emang indah banget. Tapi sekarang (seperti binatng2 lainnya) sudah mulai jarang

    ReplyDelete
  2. dikasih lobang dong di plastiknya mas, biar dapet oksigen. Haha.

    ReplyDelete
  3. Konon katanya, kunang kunang itu kukunya orang yang sudah meninggal, hehehe itu hanya cerita untuk menakut nakuti anak kecil.

    Fotonya kunang kunang keren tuch.

    ReplyDelete
  4. wekekekeke... dulu liat kunang kunang kabuurrrr... di tengah kebon tau tau ada kelip kelip ngibrit aye...

    ReplyDelete
  5. eh aku lagi suka lagu ituuuu.. :D

    ReplyDelete
  6. nada lagunya kaya gmn sih.. hehe snep ga tau..

    but i like the picture..

    ReplyDelete