16 January 2009

Membuat Spoiler sederhana di Blogspot

37 comments

Sekarang ada cara mudah membuat spoiler yang lebih bagus, caranya Kopi paste aja skrip berikut :


<div style="margin: 5px 20px 20px;"><div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;"><b>Judul Spoiler <em>[Judul yang miring]</em></b> : <input value="Show" style="margin: 0px; padding: 0px; width: 60px; font-size: 10px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Hide'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Show'; }" type="button"> </div><br /><div class="alt2" style="margin: 0px; padding: 6px; border: 1px inset;"><div style="display:none;">[ISI SPOILER]</div></div></div>

Kaya Gini nih contohnya :

Judul Spoiler [Judul yang miring] :

[ISI SPOILER]

Related Posts

37 comments:

  1. dicoba lagi deh...g tau nih g ngefek soalnya udah nyoba script sono sini hikz

    ReplyDelete
  2. Thanks ya....
    Hwahaha... Udah bisa bikin spoiler nih....

    ReplyDelete
  3. @jonk : di tempat saya bisa setelah saya coba skrip diatas

    ReplyDelete
  4. kurang tag "/div" kk

    diedit lagi dunk :)

    ReplyDelete
  5. @ Ruzzle : sudah tak test, dan berjalan mulus. Ndak perlu embel-embel lagi.

    :capekde:

    ReplyDelete
  6. thanks mas infonya!!
    Mantap :hepi:

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  8. thanks bro, dah gua coba, dan berhasil..
    gak ribet prosesnya tinggal copas aja...:hepi:

    ReplyDelete
  9. makasih infonya ya kak. sekarang bisa bebas ber-spoiler ria :D

    ReplyDelete
  10. makasih infonya mas, beguna bgt,, langsung praktek yah..

    ReplyDelete
  11. makasih infonya ya...
    bermanfaat sekali sob

    ReplyDelete
  12. makasih boss infonya.. sudah di coba dan hasilnya mantap.. saya minta copas sebagian artikelnya bwat dimasukan d blog saya.. tenang saya ga akan jadi ayam yang lupa sama induknya, saya masukan link source blog agan

    terima kasih

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  14. Thx gan info ny....di t4 ane jlan tu.

    Regards
    nzhu19.blogspot.com

    ReplyDelete
  15. ribet yah mas caranya
    gak ngerti aku,,,,,,,,,,,,,
    tp thx... infonya
    saya akan berusaha
    di tunggu kunjungan baliknya
    http://zona-ketawa-kita.blogspot.com/

    ReplyDelete
  16. gimana nih ? fotonya kok gak tersembunyi ??

    ReplyDelete
  17. rumit banget yah....
    ane kira mudah kayak bikin spoiler dikaskus,,

    ReplyDelete
  18. @mas qori: seperti itulah, namun tidak terlalu sulit juga. Tinggal kopi paste aja. Itu dikode yang paling bawah

    ReplyDelete
  19. mas, kalo untuk wordpress.com pake kode yang mana ya?

    ReplyDelete
  20. thanks buat infonya. . .
    coba buka http://arifadtyasbudiman.blogspot.com

    ReplyDelete
  21. wah makasih nih tutorialnya,,,langsung ane pasang di blog ane,,,hehe keren bro..

    ReplyDelete
  22. terima kasih mas atas artikel cara membuat spoiler di blog ini...saya kira dulu membuat spoiler hanya bisa dibuat diforum-forum seperti kaskus... ternyata bisa juga di blog. :)
    kapan-kapan bermain juga ke blog baru saya ya mas......

    ReplyDelete
  23. gw bisa, tp biar ga copas gw kulik2 lagi, dan jadi makin keren [menurut gw c]...
    cekitdod :
    http://barump3.blogspot.com/

    ReplyDelete
  24. Waooooo very fantastics. gan, Wah ….. tips yang sangat jitu nih Gan, akan saya coba praktekkan. Oya Gan, karena tertarik, saya sekaligus juga sudah menjadi pengikut blog ini. Dan senang sekali jika agan juga mau menjadi pengikut di blog saya.biar agak rame gitu gan, Sebelumnya saya ucapakan terima kasih….

    ReplyDelete
  25. NFG : ane bisa gan, coba cek lagi kode-kodenya. Untuk kode spoilernya gunakan yang paling bawah. Yang atas memang susah.

    ReplyDelete
  26. MA KASIH BOS INFONYA, SALAM KENAL DARI SAYA...

    ReplyDelete
  27. akhirnya bisa buat spoiler juga di blog ane.

    kalau ada yang mau buat flash banner / header silahkan mampir ya :D

    ReplyDelete

Recent Posts