29 August 2008

Berbagi dari Studi Eksekursi

21 comments
Mulai dari dari Minggu Tanggal 24 sampai dengan 28 agustus 2008, empunya blog ini habis SE (studi eksekursi) kebeberapa tempat proyek di Jakarta. Tulisan ini sedikit memberikan sharing informasi atas SE yang barusan kelar di jalanin. Pertama nih, tiba di Jakarta dulu! main2 dulu serharian di Dufan ( yang ini nggak perlu diceriatain nggk penting), maunya sih siapa tau ketemu teman2 blogger disana! tapi apa mau dikata?... ah... Rombongan nginep di Penginapan atlet Ragunan, sempat ngelihat tuh aliyudin, agus indra dan beberapa pemain persija yang abis latihan... eitssss... Hatiku tetap untuk Persik! Ada beberapa proyek yang dikunjungi salah satunya adalah PT Jasa Marga. Empunya blog ini mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan. Setelah dibeberikan beberapa pengarahan serta presentasi, kemudian langsung diajak ke proyek pelebaran jalan tol Prof.DR.IR Sedyatmo klo nggak salah di area Paket 1, area ini dikerjakan oleh PT Istaka Karya.



Ada yang istimewa dari project ini karena disebelah samping pelebaran ada kaya rawa, dimana setelah jalan selesai dibuat, air dari rawa harus tetap seperti semula, karena ini akan berpengaruh pada jalan utamanya! uh... nggk usah dibahas panjang lebar lagi! yang penting terima kasih buat Pak Ari Nugroho yang telah bersedia menjelaskan panas-panas dilapangan !


Terus proyek selanjutnya adalah gedung atau menaranya pak Aburizal Bakrie di Jakarta di sekitar area Rasuna Epicentrum, bentuk bangunan ini unik, tidak seperti biasanya, ada beberapa kali rotasi pada bagian tertentu dari bangunan ini, hal itu mungkin yang kelihatan yunik dari bangunan ini!

Bangunan ini terlihat seperti meluntir! wah hebat nih yang punya ide meluntir-meluntirin bangunan entuh, T_O_P lah! Oya nih terima kasih banyak buat pak Rahmat dari Hutama Karya yang bersedia mengajakak muter-muter proyek dan cerita-cerita banyak soal bangunan ini!

sebenarnya ada beberapa proyek lagi, namun klo di ceritaken semuanya kaya kuliah entar jadinya.. he ..he.. he.. sebelum melanjutkan perjalanan ke bandung anak2 juga sempat ngikut siuting nya Kick Andy dan lumayan tuh ada live performance nidji walaupun satu lagu untuk soundtrack Film aja! akhirnya perjalan dilanjutkan ke Bandung dan Akhirnya pulang!

Baca Selengkapnya...

21 August 2008

Makna Berbeda

31 comments
Pernah tidak mendengar pendapat bahwa sesuatu yang berbeda sangat sulit disatukan? seperti air dan minyak adalah dua hal yang tidak bisa menyatu! Setuju? dalam beberapa hal memang benar, tapi taukah kita bahwa sebenarnya sesuatu yang mempersatukan adalah perbedaan itu sendiri! Sehingga kita tau ada pasangan pria dan wanita yang saling melengkapi! api dan air yang sangat berguna!


Langit dan Bumi dua hal yang berbeda jauh namun diantara itu kita berada didalamnya! Nah bagaimana pendapat anda sekarang tentang perbedaan ?
Baca Selengkapnya...

17 August 2008

Cara Download Dari Multiply (Update II)

11 comments
Kembali lagi pihak multiply mempersulit kita dalam hal untuk download mendownload lagu dan video, jika dulu kita bisa mendownload lagu dengan mudah menggunakan cara seperti ini, maka sekarang cara download lagu dan mp3 dari multiply dengan cara tersebut sudah tidak bisa digunakan. Namun jangan khawatir banyak jalan menuju Roma. Nah berikut adalah langkah-langkah yang harus anda lakukan :
1. Anda harus mempunyai account di Multiply.com (saya asumsikan anda telah membuat account di multiply dan anda telah log in disana).
2. Pastikan Browser anda terinstall Flash Player
3. Untuk melakukan download diperlukan Orbitdownload Manager (2,2 Mb), dimana software bantuk download ini dapat anda download secara gratis di link berikut, klik disini!
4. Install software tersebut caranya klik, next, next, next dan selesai!
5. Buka OrbitDownloader Tersebut, klik menu Tool dan pilih Grab++ setelah itu akan keluar jendela seperti gambar berikut ini :

Jika sudah muncul seperti gambar di atas klik Action kemudian Preference, Pada tab Monitoring centang pada browser yang anda gunakan kemudian klik OK! Di Menu Display ada beberapa pilihan seperti All, Video, Music dan Flash, klik sesuai dengan apa yang akan anda download dari multiply, jika ingin download mp3 maka pada Display pilih Music. Biarkan jendela Grab++ tersebut terbuka.
6. Buka halaman multiply tempat dimana lagu itu berada. Di halaman tersebut akan terlihat list lagu-lagu yang (sebenarnya) bisa di download, serta sebuah flash player (menggantikan fungsi "Play this Playlist") seperti dibawah ini. Sebagai contoh adalah link lagu ini :
http://fariedi.multiply.com/music/item/23/ProVoKaToR...
di browser kita akan muncul tampilan seperti gambar berikut :

Kemudian langkah selanjutnya adalah mainkan flash player tersebut. Tekan tombol play tidak perlu di play sampai selesai, sebentar saja yang penting proses streaming musik sudah jalan. Pilih tombol next untuk mendengar lagu selanjutnya atau tekan tombol prev untuk mendengarkan lagu sebelumnya yang ada pada list lagu, nah pada saat anda melakukan itu, secara otomatis di jendela Grab++ akan merecord link yang bisa anda download secara langsung seperti pada gambar berikut :

Kemudian centang pada lagu-lagu yang ingin anda download, kemudian klik tombol download.
7. Tunggu sampai selesai.
Baca Selengkapnya...

15 August 2008

Peta Surabaya dan Jadwal Imsakiyah

3 comments
Inget dulu banget nih! waktu masih katro dari sma di daerah Pare kemudian Kuliah Surabaya. Mau keluar aja bingungnya minta ampun. Sempat dulu pertama kali di Surabaya, waktu itu mau pergi dari kost ke Mall terdekat jaraknya cuman tidak terlalu jauh, karena orang udik yang kembalinya kebingungan. Nah saat itu diri ini mulai mengerti betapa pentingnya mempunyai peta. Apalagi hari-hari ini kan banyak mahasiswa baru yang masuk, ya klo berasal dari luar daerah ada baiknya mengetahui tempat atau seluk beluk surabaya melalui peta. Kebetulan saya punya koleksi peta siapa tahu anda membutuhkan. Oh ya ntar lagi kan mau puasa, ane juga barusan dapat jadwal imsakiyah Ramadhan 1429 Hijriah 2008, link downloadnya dibawah ini. Semoga dapat membantu. Download Peta Surabaya, Download Jadwal Imsakiyah.

Baca Selengkapnya...

09 August 2008

Buddy Award

13 comments
Wah aku patut gembira nih karena Mas Fahmi memberikan penghargaan Buddy Award! atas dasar apa mas Fahmi memberikan penghargaan itu kepada blog saya ini, saya kurang tau, namun yang jelas saya ada rasa bangga terhadap hal itu, nih ya! karena ada mandat bahwasanya saya harus memberikan penghargaan ini kepada 7 orang yang lain ("kok cuman 7 orang sih" *gumam saya dalam hati *) padahal teman2 baik saya ada ratusan di internet ini! ya nurut sama aturan aja!
Baik lah 7 award itu akan saya berikan kepada:
1. Yang memberikan aku award ini! http://blacknovembers.blogspot.com mas Fahmi
2. Blog Senyawa http://nenyok.wordpress.com/
3. Blog Seorang Design Grafis http://cantigi.wordpress.com
4. Blognya Debay http://blog.adebayu.com
5. Blog Kota Pare http://parekita.wordpress.com (mbah admin iki mbah)
6. Blog Bu Chici http://simplychi.wordpress.com
7. Blognya Lahar (Magma) http://ma6ma.wordpress.com

Selamat dan tetap semangat untuk ngeblog, posting cerita2 menarik, ninggalin komen yang lucu2, dan semakin banyak teman.
Baca Selengkapnya...

07 August 2008

Berapa Jumlahnya!

26 comments
Pernah nggak temen-temen mengamati jumlah kendaraan yang lewat jalan raya! sepeda motor, mobil, truk, bus, angkutan umum sepeda! Berapa jumlahnya per 15 menit selama 1 jam! "kaya kurang kerjaan aja!" wellaaa beberapa pemirsa udah nyeletuk! "ngapain di itung pekerjaan yang membosankan" srottt sindiran tokoh utama. ya jelas lah pekerjaan itu sangat melelahkan dan membosankan ! hal itulah yang aku lakukan tiga hari ini! Traffic Counting survey jalan. Dimulai senin kemarin, sampai hari rabu, hari senin dan selasa dari jam 06.00-22.00 dan rabunya 24 jam! walau sangat membosankan dan melelahkan akhirnya selesai juga! Dan alhamdulilah dapat sedikit tambahan...? Terima kasih untuk bro baqi atas nyinep,makan gratis, tidur diterasnya serta bantal dan tikernya pada saat survey hari rabu, sampai sekarang aku masih menggigil kedinginan! Daerah kediri sekarang ini klo malem anginnya nggebes banget! Sekarang kembali ke jalan yang benar!
Baca Selengkapnya...
Recent Posts