27 May 2009

Syukur

9 comments
Lama nggak nge poom, kali ini aku mencoba ngepoom lagi, semoga alunan pujangganya masih tetap membekas seperti yang dulu.

Syukur

Setiap nafas yang berhembus,
setiap detak jantung yang masih berdetak,
Setiap langkah yang terus berpijak,
Alhamdulillah ya Robbi

Setiap Kebahagian yang Kau Beri
Setiap Cobaan yang Engkau Berikan
Setiap Matahari terbit dan terbenam,
Alhamdulillah ya Robbi

Akan ku tunggu cahaya Lembut indah yang menjadi penerang
diperjalananku, Ya Rabbi.
Baca Selengkapnya...

23 May 2009

Mootools untuk Blogspot

7 comments
Pepatah kuno mengatakan "tak kenal maka tak sayang" benarkan? ya karena itulah saya perkenalkan dulu apa itu Mootools. Karena saya sendiri juga ribet ngejelasinnya, baca ini aja lah, tak ambil langsung dari sumbernya.
MooTools is a compact, modular, Object-Oriented JavaScript framework designed for the intermediate to advanced JavaScript developer. It allows you to write powerful, flexible, and cross-browser code with its elegant, well documented, and coherent API.

Gimana, sampeyan dah jelaskan? hebat berarti, lha wong saya sendiri saja bingung. Kalo saya sih ndak mau ribet - ribet mas. Klo pendapat saya tentang mootool ini adalah library java yang bisa kita gunakan untuk membuat widget yang menarik. Bener ndak ya? ah masa bodo...

Coba deh lihat aplikasi widget saya menggunakan aplikasi mootool yang ada diatas header blog saya, bisa gerak - gerak lagi iconnya, seru kan jadinya blog kita. Ya iya sudah dibilang seru! ya pasti seru.



Terus widget yang lain adalah menu login yang bisa naik turun kaya bandulan. Kinerjanya yang menarik membuat saya kepincut untuk memasang diblog ini. Suwer ewer - ewer mantep.



Lho itukan javascript nanti apa nggak mberat - mberatin blog? nggak itu mas, lha wong saya sendiri pake ini ngefek ke beratnya cuman sedikit. Terus selain itu dengan satu library kita bisa make macem - macem aplikasi. Jadi kayaknya sampeyan perlu mencoba mootols ini! ini lo alamatnya bisa sampean kesana sendiri! hei - hei lewat sini jangan lewat situ!
Baca Selengkapnya...

20 May 2009

Blog Favorit

8 comments
Selama menjelajah dunia perblogan ini, empunya blog memiliki beberapa penilaian terhadap blog - blog yang dikunjungi. Suatu blog dikatakan menarik menurut saya apabila kita sedang membaca blog tersebut, kita bisa terpengaruh ikut dalam tulisan terserbut. Kedua dengan membaca blog tadi kita merasa terhibur. Sehingga jika kita dijenuhkan dengan urusan kerja atau urusan serius yang lainnya, setelah membaca blog tadi, kita akan terhibur dan sekaligus obat penghilang kepenatan. Berikut ini adalah blog - blog yang cukup menarik, bukan berarti yang tidak disebutkan tidak menarik. Tapi hanya sebatas pengetahuan saya saja. Blog yang pertama adalah blognya mas anang,Blog ini menarik karena isinya yang ringan, santai dan menghibur.



Blog lainya adalah blognya kang Jalooe, terutama bagi pengguna blogspot nih, banyak - banyak tulisan didalamnya yang inspiratif dan memberi wawasan. Berisi tips - tips seputar blogger. Beberapa tutorial yang ada disana saya terapkan diblog ini, coba cek sendiri ke blognya kang Jalooe.



Blog berikutnya adalah blog kepunyaan mbak ely. Entah kenapa setiap kali melihat blog ini terasa adem dan sejuk. Mungkin memang isi blog dari mbak ely sendiri yang banyak mengangkat tentang alam sekitar, yang terkadang merupakan ide brilian yang tertuang dalam tulisan.



Sementara itu aja dulu, nanti tunggu apdetannya yang terbaru! Temen - temen tau blog mana yang menarik ? silahkan dibagi disini!
Baca Selengkapnya...

17 May 2009

Ketemu Teman Lama

12 comments

Minggu hari ini, pagi - pagi sekali aku menjemput temanku Bayu di stasiun Jatinegara. Pukul 6 pagi aku pergi ke stasiun. Si Bayu naik kereta Sembrani. Pada saat menanti si Bayu, e ketemu tiga muka orang yang tidak asing. Indra Gambel, Pandu PKS dan Kokoh. Rupanya mereka ada pelatihan khusus sebelum diberangkatkan ke lapangan oleh perusahaannya (Astra Agro). Kami ngobrol - ngobrol sejenak. Tak lama kemudian muncullah si Bayu. "Yu katanya sama anak cewek, mana anaknya yu?" "Ike turun di Gambir". Oh my Good, ternyata yang sama bayu tadi Ike to, Aku antar ke 3 temanku tadi sampai Halte Matraman 2, karena mereka memang mau ke Rawa Mangun.

Siangnya nyari tempat tesnya Bayu, tempatnya di Graha Anugerah. Dekat sih dari tempat kostku. Dari Depan BNN naik 46 turun di pancoran, kemudian menuju arah Pasar Minggu, hanya sekitar 500 meter. Setelah ketemu tempat tes (untuk tes adhimix), aku antar pulang Bayu kembali ke kosan dan Aku pergi ke Gramedia Matraman, Beli Novel New Moon, untuk aku serahkan pada seseorang sebagai tanda maafku.
Baca Selengkapnya...

09 May 2009

Petualang

11 comments
Bumi ini begitu luas, samudra juga begitu luas, Gumpalan langit begitu berdesek-desakan, Air terjun itu juga sangat deras, sungai itu membentang dari timur kebarat, dari selatan ke utara, angkasa itu begitu teratur, diatas sana begitu hitam, disana kita bisa melayang. Ditempat lain, alam masih begitu hijau. Gunung itu masih tetap menjulang. Kesebelah barat lagi, banyak debu yang bertebaran, kandungan perut bumi yang masih menjadi sumber energi, ada gurun badai setiap kala. Setelah itu sentral pertama dunia ada disana, mulai dari timur tengah dan utara, sebelum akhirnya samudra itu kembali memisahkan, oh dunia!
Baca Selengkapnya...

01 May 2009

Tanggal Satu

9 comments

Tanggal satu
adalah tanggal yang ditunggu - tunggu
Tak peduli hari sabtu atau minggu
Tak peduli makan roti atau makan sagu
Berjoged sambil mendendangkan lagu
Bahagia dengan sedikit terharu
Berdiri tegap walau sedikit belagu
Melihat warna kuning menjadi ungu
Tapi awas banyak godaan yang menunggu
Jangan sampai kita tertipu
Hari bahagia, karena telah terima gaji yang ditunggu
Baca Selengkapnya...
Recent Posts