29 January 2009

Lika - liku Para Peminta

13 comments
Memberi adalah perbuatan yang mulia apalagi jika pemberian kita di amini dengan rasa tulus dan ikhlas. Memang memberi adalah perbuatan yang mulia, Namun bagaimana jika orang yang meminta itu banyak dan berdatangan tiap hari. Terkadang muncul keraguan dalam diri, apakah dengan memberi para peminta tersebut setiap datang meminta adalah perbuatan yang bijaksana. Terbersit dipikiran "lama - lama menjadi kebiasaan", berapa model peminta sumbangan yang pernah aku jumpai akan saya sedikit ceritakan disini, di kos ku, sering kali kedatangan peminta sumbangan, mulai dari ibu-ibu yang gendong anak-anak kecil, entah itu anaknya sungguhan atau bukan, Ada lagi seorang bapak - bapak yang meminta sumbangan untuk pembangunan tempat ibadah, mula - mulanya saya yakin tapi karena datangnya terlalu sering, saya jadi merasa aneh juga. Selain di kos, di kampusku pun sering kedatangan orang meminta sumbungan, dia memberikan amplop.


Anehnya hal ini rutin dilakukan, terus orang yang meminta sumbangan adalah orang - orang itu saja. Semula memberi adalah sebuah perbuatan yang menyenangkan, namun kalau seperti ini juga kita akan berfikir dua kali untuk memberikan sumbangan kita. Pernah nih, ada ibu-ibu minta sumbangan, karena sibuk nge print (ada deadline) saya terpaksa menolak ibu - ibu tadi, namun sikap sang ibu itu agak marah dan dengan mulut komat - kamit mengguman yang tidak jelas pergi sambil memaki - maki saya (mungkin), saya hanya bisa geleng - geleng, katanya kita mengalami pertumbuhan ekonomi yang signifikan, tapi dalam hemat saya semakin banyak saja para peminta - minta. Sebenarnya ini adalah permasalahan bersama yang juga harus kita pikirkan dan pecahkan bersama - sama.
Baca Selengkapnya

28 January 2009

Mempercepat Akses Blog

13 comments
Menggunakan utility widget untuk kesempurnaan blog atau sebagai media bantu adalah suatu hal yang sangat menarik, terlebih lagi bagi yang menggunakan platform blogger, di blogger anda diberi kebebasan menggunakan java script untuk berbagai keperluan blog anda. Sungguh mengasikkan memang, namun disadari atau tidak penggunaan javascript yang berlebihan akan mengganggu akses pengunjung blog atau web kita, terutama bagi pengunjung yang memiliki kecepatan internet yang pas-pasan.

Sehingga diperlukan pertimbangan dalam menggunakan widget terutama yang dari javascript. Beberapa waktu yang lalu blog ini menggunakan beberapa widget javascript yang agak banyak, hal ini membuat waktu akses untuk membuka satu halaman web penuh memerlukan waktu beberapa lama (dengan asumsi koneksi internet saya pas - pasan), beberapa hal yang harus diperhatikan saaat memasang widget di blog terutama yang memakai javascript : pertama adalah fungsinya penting apa tidak, kedua adalah waktu akses untuk membuka satu halaman penuh jika dipasang widget tersebut(faktor kecepatan). Memang javascript sangat membantu tapi dengan javascript juga bisa membuat blog yang menjadi berat, selain itu konten yang terus bergerak juga akan membuat mata lelah. Jika saya boleh memilih, saya akan memilih kecepatan akses dari pada widget yang berlebihan.
Baca Selengkapnya

Tukar Link

34 comments
Bagi teman - teman yang ingin bertukaran link, silahkan saja mencantumkan link website nya atau blog di dalam kotak komentar dibawah, jika ada teman yang bersedia bertukar link, setelah link saya tautkan, akan saya ke konfirmasi di website atau blog teman - teman. Ayo silahkan ! Berikut adalah link rekan - rekan yang sudah tertaut :

  1. Coni Setyadi,S.Pd http://consetyadi.blogspot.com FS : http://www.friendster.com/coriees
  2. just a blog just a me just for you, http://hwohoho.blogspot.com
  3. Esther Antonia,Kerja sambilan yang cocok untuk pelajar, http://kerja-sambilan.blog.com
  4. Puisi Romantis, http://www.tanpamu.co.cc/
  5. Hidup adalah Aksara, http://bukangudangbiasa.blogspot.com/
  6. Love Yogi, http://iloveyogi.blogspot.com/
  7. Ibu Lala, The Journey, http://www.keluargakusurgaku.blogspot.com/
  8. Cenya95, Sang Pencerah, http://cenya95.wordpress.com
Baca Selengkapnya

Blogroll

comments
Halaman Ini adalah Halaman Link Blog yang sering mampir ke tempat ku, Terima kasih kepada teman - teman yang udah mau berbagi dan bermain di blog ini, Berikut ini adalah daftar link dari teman - teman :

Langit Jiwa, bermarkas di http://langitjiwa.wordpress.com ini adalah seorang puitis ulung, setiap kata yang tersurat dari puisinya mampu memberikan pelajaran dan nilai yang mendalam bagi pembacanya.

Alhakim di http://alhakim.wordpress.com adalah seorang blogger yang menyukai keserhanaan, menyukai dan banyak berbagi seputar informasi teknologi terutama masalah komputer dan internet.

Fahmi, yang mempunyai blog di: http://blacknovembers.blogspot.com, seseorang yang berfikir kreatif, simpel dan bersahaja dan kritis, hal ini terlihat dalam setiap postingannya.

Seorang Blogger yang berasal dari daerah Jawa Timur, Aktif dengan tulisan - tulisan diblognya tentang kehidupan pribadi dan kampusnya http://bocahbancar.wordpress.com untuk sharing dan berbagi.

Mas Didien, Pemilik blog http://www.dcamz.web.id adalah sosok seseorang blogger yang memiliki moto “Tidak ada hal hebat yang tercipta dalam sekejap” salah satu tokoh IBSN.

Mas Rifki Rizkia Fuadi, Pemilik blog Riffrizz.blogspot.com blog dengan info seputar game, gadged serta serba-serbi informasi yang disajikan, selalu membuat saya tertarik mampir kesini.

Mas Dzofar, atau yang biasa dipanggil Ndop, Pemilik blog Dzofar.com ini adalah seorang seniman vektor yang karyanya sudah sampai manca negara. Blognya menarik dan menghibur.

Mbak Ely Meyer, blogger Jawa Tengah yang sekarang tinggal di Jerman, banyak memposting seputar alam, lingkungan, serta hal-hal menarik disekitarnya. Kalau penasaran langsung saja ke blognya Duniaely.com.

Pakies, beliu ini blogger dari Blitar, dengan tema menarik dalam setiap postingannya, ada beberapa pelajaran yang diambil. Link blognya ada disini Likdamar.blogspot.com.

Dina Kusumaningrum, teman satu angkatan Sipil ITS 47. Hobinya lari-lari, disamping ngeblog dengan tulisan-tulisan yang bermanfaat bagi para pembacanya. Blognya Januari11.blogspot.com
Masih sedang di update?
Baca Selengkapnya

26 January 2009

Belang + Kuning Emas = Hitam

7 comments
Kucing atau Cat * (bukan cat tembok) atau juga Pussy** (dalam artian yang sebenarnya) adalah hewan atau binatang yang menggemaskan, terlepas dari kutu kucing yang terkedang membuat kita harus menggaruk - garuk badan seperti monyet dilempar kacang. Hewan ini kebanyakan hidup didekat kumpulan manusia, selain dekat dengan manusia, kucing juga dengan lauk pauk manusia terutama yang berbau amis seperti ikan asin, sehingga banyak sekali kucing yang menjadi korban keganasan manusia dalam mempertahankan makanannya, lemparan sendal, timpukan batu sudah hal yang biasa. Kucing sendiri dibagi menjadi beberapa golongan,yang pertama adalah gol Borju, jenis ini biasanya kucing rumahan, hanya bisa mengandalkan kemolekan dan perawatan tubuhnya, ketika bertarung kucing ini pasti tidak bertahan lama, kedua kucing garong, jenis ini suka bandel, main sikat main embat, suka bikin anak, juara berkelahi, seleranya adalah kucing rumahan. Yang terakhir adalah kucing moderat biasanya bijak, penengah, biasanya kucing jenis ini disegani di kumpulannya, berusia dewasa, dan pernah menjadi jawaranya pada masanya! Satu lagi tentang kucing, yaitu hewan ini gampang beranak dan beraneka ragam! Sebagai contoh keluarga kucing yang saya ambil didepan kos-kosan temanku seperti pada gambar 1.1 diatas, warna belang + Kuning Emas = jadi hitam. Sungguh bervariasi!

* huruf asing harus ditulis miring
** mempunyai arti negatif seperti dalam kalimat "f..king your wet pussy"
Baca Selengkapnya

21 January 2009

Tertidur Habis Sidang, Dompet Melayang

12 comments
Seperti judul postingan inilah yang saya alami saat memposting tulisan ini, Gimana ceritanya ! Saat menulis postingan ini, saya Alhamdullilah telah menyelesaikan Sidang Tugas Akhir saya, *Ini berkat doa anda semua*, malam sebelumnya begadang untuk persiapan. Maklumlah perlu persiapan ekstra. Pada saat sidang Alhamdullilah sidangnya lancar-lancar saja. Kelihatannya tinggal nunggu wisuda maret. Sehabis pulang sidang, langsung ngacir ke kost, berhubung malam sebelumnya begadang abis, langsung dah badan lunglai di atas kasur, kondisi kamar kost pintunya terbuka, pada saat terjaga, ada seseorang yang lari dan pergi dengan sepeda motornya, astaga uangku dari pengerjaan proyek selama sebulan melayang. Ya Tuhan apakah itu salah satu syarat kelulusanku ?
Baca Selengkapnya

17 January 2009

Hijau Daun Kerinduan

13 comments
Jika ini memang jalan, maka jalan yang sulit itu harus ku lalui, Jika ini memang pilihan, aku tidak mau pilihan ini, tapi itulah namanya hidup, nggak semua yang kita inginkan akan kita dapatkan. Tapi itu yang sudah kau putuskan, dan diriku hanya bisa menatap hangat senyum sebuah keputusan yang telah kau toreskan dalam goresan kertas kehidupanku. Namun percayalah aku akan tetap menjadi Mentari yang tetap menyinari bumi, walau jarak matahari dan bumi jauh. Pesan suara ku lewat Hijau Daun :

Disini aku masih sendiri
Merenungi hari hari sepi
Aku tanpamu masih tanpamu
Bila esok hari datang lagi
kucuba tuk hadapi semua ini
meski tanpamu oooooo meski tanpamu

bila aku dapat bintang yang berpijar
mentari yang tenang bersamaku disini
kudapatkan tawa manismu penuh
ditempat ini aku bertahaaaaan

suara dengarkanlah aku
apa kabarnya pujaan hatiku
aku disini menunggunya
masih berharap didalam hatinya

suara dengarkanlah aku
apakah aku selalu ada dihatinya
aku disini menunggunya
masih berharap di dalam hatinya

dan akupun masih tetap disini
kulewati semua yang terjadi
aku menunggumu hoooo aku menunggu
Tahukah dirimu, ini adalah jalan hidup, Semoga dirimu terus berpijak dan Bercahaya disana! dan Aku kembali Bersinar disini!
Baca Selengkapnya

16 January 2009

Blogumus : Animasi Flash untuk Label di Blogspot

4 comments

Apa dan bagaimana blogumus itu? sepertinya tidak usah saya ceritakan panjang lebar, cukup lihat contoh blogumus dibawah ini! blogumus pada intinya penggolongan label pada blog dengan bentuk seperti awan yang berputar! Seperti yang ada pada blog ini ! lihat widget samping di bawah! Gimana Cara pasangnya? Begini Caranya : Pergi ke Layout>Edit HTML di menu dashboard Cari kode dibawah ini :

<b:section class='sidebar' id='sidebar' preferred='yes'>

Kemudian tepat dibawahnya tambahkan kode berikut :

<b:widget id='Label99' locked='false' title='Labels' type='Label'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<script src='http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/swfobject.js' type='text/javascript'/>
<div id='flashcontent'>Blogumulus by <a href='http://www.roytanck.com/'>Roy Tanck</a> and <a href='http://www.bloggerbuster.com'>Amanda Fazani</a></div>
<script type='text/javascript'>
var so = new SWFObject(&quot;http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf&quot;, &quot;tagcloud&quot;, &quot;240&quot;, &quot;300&quot;, &quot;7&quot;, &quot;#ffffff&quot;);
// uncomment next line to enable transparency
//so.addParam(&quot;wmode&quot;, &quot;transparent&quot;);
so.addVariable(&quot;tcolor&quot;, &quot;0x333333&quot;);
so.addVariable(&quot;mode&quot;, &quot;tags&quot;);
so.addVariable(&quot;distr&quot;, &quot;true&quot;);
so.addVariable(&quot;tspeed&quot;, &quot;100&quot;);
so.addVariable(&quot;tagcloud&quot;, &quot;<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>&quot;);
so.addParam(&quot;allowScriptAccess&quot;, &quot;always&quot;);
so.write(&quot;flashcontent&quot;);
</script>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
</b:widget>

Bagaimana setting ukuran, warna dan lain sebagainya? Berikut ini dicontohkan untuk setingan variabel didalamnya :
  • Lebar Kita Buat 240px
  • Tinggi kita buat 300px;
  • Warna Background adalah putih
  • Warna tes adalah Abu-abu
  • Huruf berukuran "12"
Mengedit tinggi dan lebar

var so = new SWFObject("http://halotemplates.s3.amazonaws.com/wp-cumulus-example/tagcloud.swf", "tagcloud", "240", "300", "7", "#ffffff");

Mengedit warna backgroud

so.addVariable("tcolor", "0x333333");

Mengganti ukuran font

so.addVariable("tagcloud", "<tags><b:loop values='data:labels' var='label'><a expr:href='data:label.url' style='12'><data:label.name/></a></b:loop></tags>");

Selamat mencoba !
Baca Selengkapnya

Blogger Calendar Widget

11 comments
Nah sekarang saya mau berbagi bagaimana cara membuat kalender arsip seperti punya saya. Keistimewaan kalender tersebut adalah warna ornamen kalender dapat kita tentukan melalui layout - Font and Color ! Jadi kita tinggal klik untuk merubah warna ornamen kalender yang kita inginkan. Ada beberapa tahap yang harus anda lakukan! Langkah yang pertama adalah membuat style dari kalender tersebut dengan CSS. Caranya adalah sebagai berikut : masukkan kode CSS dibawah sebelum ]]></b:skin> ini kode css-nya:

/* Archive Calendar Variable Setups
Do not modify unless you know what's what
=========================================

<Variable name="bcCalenderFonts" description="Calendar Font Sizes"
type="font" default="normal normal 100% Tahoma, Arial, Sans-serif" / value="normal normal 100% Tahoma, Arial, Sans-serif">
<Variable name="bcTableBackgroundColor" description="Calendar Background Color"
type="color" default="#ffffff" value="#ffffff">
<Variable name="bcTableBorderColor" description="Calendar Border Color"
type="color" default="#000000" value="#000000">
<Variable name="bcTableTextColor" description="Calendar Text Color"
type="color" default="#000000" value="#000000">
<Variable name="bcMenuBackgroundColor" description="Calendar Menu Select Background Color"
type="color" default="#ffffff" value="#ffffff">
<Variable name="bcMenuTextColor" description="Calendar Menu Select Text Color"
type="color" default="#000000" value="#000000">
<Variable name="bcTableHeaderBackgroundColor" description="Calendar Header Background Color"
type="color" default="#ffffff" value="#ffffff">
<Variable name="bcTableHeaderTextColor" description="Calendar Header Text Color"
type="color" default="#000000" value="#000000">
<Variable name="bcTableHighLightColor" description="Calendar Highlight Color"
type="color" default="#cccccc" value="#cccccc">
<Variable name="bcCalenderLinksColor" description="Calendar Links Color"
type="color" default="#0000ff" value="#0000ff">
<Variable name="bcCalenderLinksHoverColor" description="Calendar Links Hover Color"
type="color" default="#0000ff" value="#0000ff">
<Variable name="bcTableFooterBackground" description="Calendar Footer Background Color"
type="color" default="#ffffff" value="#ffffff">
<Variable name="bcFooterLinksColor" description="Calendar Footer LinksColor"
type="color" default="#0000ff" value="#0000ff">

===========================================
End Archive Calendar Variables */


/* Archive Calendar CSS
----------------------------------------------- */

/* div that holds calendar */
#blogger_calendar { margin:5px 0 0 0;width:98%;}

/* Table Caption - Holds the Archive Select Menu */
#bcaption {border:1px solid $bcTableBorderColor;padding:2px;margin:10px 0 0;background:$bcMenuBackgroundColor;font:$bcCalenderFonts}

/* The Archive Select Menu */
#bcaption select {background:$bcMenuBackgroundColor;border:0 solid $bcMenuBackgroundColor;color:$bcMenuTextColor;font-weight:bold;text-align:center;}


/* The Heading Section */
table#bcalendar thead {}

/* Head Entries */
table#bcalendar thead tr th {width:20px;text-align:center;padding:2px; border:1px outset $bcTableBorderColor; font:$bcCalenderFonts;background:$bcTableHeaderBackgroundColor;color:$bcTableHeaderTextColor}

/* The calendar Table */
table#bcalendar {border:1px solid $bcTableBorderColor;border-top:0; margin:0px 0 0px;width:95%;background:$bcTableBackgroundColor}

/* The Cells in the Calendar */
table#bcalendar tbody tr td {text-align:center;padding:2px;border:1px outset $bcTableBorderColor; color:$bcTableTextColor;font:$bcCalenderFonts;}

/* Links in Calendar */
table#bcalendar tbody tr td a:link, table#bcalendar tbody tr td a:visited, table#bcalendar tbody tr td a:active {font-weight:bold;color:$bcCalenderLinksColor;}
table#bcalendar tbody tr td a:hover {color:$bcCalenderLinksHoverColor;}

/* First Row Empty Cells */
td.firstCell {visibility:visible;}

/* Cells that have a day in them */
td.filledCell {}

/* Cells that are empty, after the first row */
td.emptyCell {visibility:hidden;}

/* Cells with a Link Entry in them */
td.highlightCell {background:$bcTableHighLightColor;border:1px solid $bcTableBorderColor}

/* Table Footer Navigation */
table#bcNavigation {width:95%;background:$bcTableFooterBackground;border:1px solid $bcTableBorderColor;border-top:0;color:$bcTableTextColor;font:$bcCalenderFonts;}
table#bcNavigation a:link {text-decoration:none;color:$bcFooterLinksColor}
td#bcFootPrev {width:10px;}
td#bcFootAll{text-align:center;}
td#bcFootNext {width:10px;}
ul#calendarUl {margin:5px auto 0!important;}
ul#calendarUl li a:link {}

Kemudian tekan Save.
Keterangan : dengan menggunakan CSS ini anda dapat mengubah ornamen langsung dari layout - Font and Color , tapi ketika anda merubah warna, tampilan dalam menu font and color tidak berubah, namun jangan kawatir walaupun seolah olah tidak berubah, nanti saat anda melakukan view blog, warna kalender anda sudah berubah.

Langkah selanjutnya adalah installasi, tahap pra installasi, yaitu blog anda harus sudah anda pasang Blog Archieve Widget terlebih dulu! Selanjutnya, klik Edit pada elemen Blog Archive tersebut, dan di sana akan anda temui 3 macam style atau bentuk arsip, yaitu Hierarchy, Flat List, dan Dropdown Menu. Pilih FLAT LIST. Kemudian lihat ke bawah, di sana ada Archive Frequency, ada 3 pilihan Monthly, Weekly, dan Daily. Pilih MONTHLY. Sementara persiapan yang lain adalah mengecek feed anda! namun biasanya sudah aktif, tapi pada blog-blog yang privat feed ini belum aktif. Tidak anda salahnya anda memeriksa feed anda di Blogger>Dashboard>Settings>Site Feed> Post Feed Nah tahap pra Installasi sudah selesai sekarang tahap installasinya! Begini langkah langkahnya :

Klik menu Edit Layout (atau Template) pada Dashboard anda dan kemudian pilih menu Edit HTML dan selanjutnya Jangan centang pada kotak Expand Widget Templates. Langkah selanjutnya Cari Kode Blog Archieve Widget anda! Ingat setiap widget dimulai dengan <b:widget bla... dan diakhri dengan </b:widget> jadi dalam hal ini harus mencari widget yang ada id Blog archivenya, kaya gini atau yang mirip mirip dengan ini <b:widget id='BlogArchive1' dan seterusnya. klo sudah ketemu Blok mulai dari <b:widget tadi sampai penutupnya </b:widget> kemudian kamu hampus dan ganti dengan yang ini :

<b:widget id='BlogArchive1' locked='false' title='Blog Archive' type='BlogArchive'>
<b:includable id='main'>
<b:if cond='data:title'>
<h2><data:title/></h2>
</b:if>
<div class='widget-content'>
<div id='ArchiveList'>
<div expr:id='data:widget.instanceId + "_ArchiveList"'>
<b:if cond='data:style == "HIERARCHY"'>
<b:include data='data' name='interval'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == "FLAT"'>
<b:include data='data' name='flat'/>
</b:if>
<b:if cond='data:style == "MENU"'>
<b:include data='data' name='menu'/>
</b:if>
</div>
</div>
<b:include name='quickedit'/>
</div>
</b:includable>
<b:includable id='toggle' var='interval'>
<!-- Toggle not needed for Calendar -->
</b:includable>
<b:includable id='flat' var='data'>
<div id='bloggerCalendarList'>
<ul>
<b:loop values='data:data' var='i'>
<li class='archivedate'>
<a expr:href='data:i.url'><data:i.name/></a> (<data:i.post-count/>)
</li>
</b:loop>
</ul>
</div>

<div id='blogger_calendar' style='display:none'>
<table id='bcalendar'><caption id='bcaption'>

</caption>
<!-- Table Header -->
<thead id='bcHead'></thead>
<!-- Table Footer -->

<!-- Table Body -->
<tbody><tr><td id='cell1'> </td><td id='cell2'> </td><td id='cell3'> </td><td id='cell4'> </td><td id='cell5'> </td><td id='cell6'> </td><td id='cell7'> </td></tr>
<tr><td id='cell8'> </td><td id='cell9'> </td><td id='cell10'> </td><td id='cell11'> </td><td id='cell12'> </td><td id='cell13'> </td><td id='cell14'> </td></tr>
<tr><td id='cell15'> </td><td id='cell16'> </td><td id='cell17'> </td><td id='cell18'> </td><td id='cell19'> </td><td id='cell20'> </td><td id='cell21'> </td></tr>
<tr><td id='cell22'> </td><td id='cell23'> </td><td id='cell24'> </td><td id='cell25'> </td><td id='cell26'> </td><td id='cell27'> </td><td id='cell28'> </td></tr>
<tr><td id='cell29'> </td><td id='cell30'> </td><td id='cell31'> </td><td id='cell32'> </td><td id='cell33'> </td><td id='cell34'> </td><td id='cell35'> </td></tr>
<tr id='lastRow'><td id='cell36'> </td><td id='cell37'> </td></tr>
</tbody>
</table>
<table id='bcNavigation'><tr>
<td id='bcFootPrev'></td>
<td id='bcFootAll'></td>
<td id='bcFootNext'></td>
</tr></table>

<div id='calLoadingStatus' style='display:none; text-align:center;'>
<script type='text/javascript'>bcLoadStatus();</script>
</div>
<div id='calendarDisplay'/>

</div>

<script type='text/javascript'> initCal();</script>

</b:includable>
<b:includable id='posts' var='posts'>
<!-- posts not needed for Calendar -->
</b:includable>
<b:includable id='menu' var='data'>
Configure your calendar archive widget - Edit archive widget - Flat List - Newest first - Choose any Month/Year Format
</b:includable>
<b:includable id='interval' var='intervalData'>
Configure your calendar archive widget - Edit archive widget - Flat List - Newest first - Choose any Month/Year Format
</b:includable>
</b:widget>

Kemudian langkah terakhirnya adalah memasukkan java script dari kalender widget ini, caranya masukkan kode java berikut diantara ]]></b:skin> dan </head> codenya seperti ini :

<!-- Blogger Archive Calendar -->
<script type='text/javascript'>
//<![CDATA[

var bcLoadingImage = "http://phydeauxredux.googlepages.com/loading-trans.gif";
var bcLoadingMessage = " Loading....";
var bcArchiveNavText = "View Archive";
var bcArchiveNavPrev = '&#9668;';
var bcArchiveNavNext = '&#9658;';
var headDays = ["Sunday","Monday","Tuesday","Wednesday","Thursday","Friday","Saturday"];
var headInitial = ["Su","Mo","Tu","We","Th","Fr","Sa"];

// Nothing to configure past this point ----------------------------------
var timeOffset;
var bcBlogID;
var calMonth;
var calDay = 1;
var calYear;
var startIndex;
var callmth;
var bcNav = new Array ();
var bcList = new Array ();

//Initialize Fill Array
var fill = ["","31","28","31","30","31","30","31","31","30","31","30","31"];
function openStatus(){
document.getElementById('calLoadingStatus').style.display = 'block';
document.getElementById('calendarDisplay').innerHTML = '';
}
function closeStatus(){
document.getElementById('calLoadingStatus').style.display = 'none';
}
function bcLoadStatus(){
cls = document.getElementById('calLoadingStatus');
img = document.createElement('img');
img.src = bcLoadingImage;
img.style.verticalAlign = 'middle';
cls.appendChild(img);
txt = document.createTextNode(bcLoadingMessage);
cls.appendChild(txt);
}
function callArchive(mth,yr,nav){
// Check for Leap Years
if (((yr % 4 == 0) && (yr % 100 != 0)) || (yr % 400 == 0)) {
fill[2] = '29';
}
else {
fill[2] = '28';
}
calMonth = mth;
calYear = yr;
if(mth.charAt(0) == 0){
calMonth = mth.substring(1);
}
callmth = mth;
bcNavAll = document.getElementById('bcFootAll');
bcNavPrev = document.getElementById('bcFootPrev');
bcNavNext = document.getElementById('bcFootNext');
bcSelect = document.getElementById('bcSelection');
a = document.createElement('a');
at = document.createTextNode(bcArchiveNavText);
a.href = bcNav[nav];
a.appendChild(at);
bcNavAll.innerHTML = '';
bcNavAll.appendChild(a);
bcNavPrev.innerHTML = '';
bcNavNext.innerHTML = '';
if(nav < bcNav.length -1){
a = document.createElement('a');
a.innerHTML = bcArchiveNavPrev;
bcp = parseInt(nav,10) + 1;
a.href = bcNav[bcp];
a.title = 'Previous Archive';
prevSplit = bcList[bcp].split(',');
a.onclick = function(){bcSelect.options[bcp].selected = true;openStatus();callArchive(prevSplit[0],prevSplit[1],prevSplit[2]);return false;};
bcNavPrev.appendChild(a);
}
if(nav > 0){
a = document.createElement('a');
a.innerHTML = bcArchiveNavNext;
bcn = parseInt(nav,10) - 1;
a.href = bcNav[bcn];
a.title = 'Next Archive';
nextSplit = bcList[bcn].split(',');
a.onclick = function(){bcSelect.options[bcn].selected = true;openStatus();callArchive(nextSplit[0],nextSplit[1],nextSplit[2]);return false;};
bcNavNext.appendChild(a);
}
script = document.createElement('script');
script.src = 'http://www.blogger.com/feeds/'+bcBlogId+'/posts/summary?published-max='+calYear+'-'+callmth+'-'+fill[calMonth]+'T23%3A59%3A59'+timeOffset+'&published-min='+calYear+'-'+callmth+'-01T00%3A00%3A00'+timeOffset+'&max-results=100&orderby=published&alt=json-in-script&callback=cReadArchive';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(script);
}

function cReadArchive(root){
// Check for Leap Years
if (((calYear % 4 == 0) && (calYear % 100 != 0)) || (calYear % 400 == 0)) {
fill[2] = '29';
}
else {
fill[2] = '28';
}
closeStatus();
document.getElementById('lastRow').style.display = 'none';
calDis = document.getElementById('calendarDisplay');
var feed = root.feed;
var total = feed.openSearch$totalResults.$t;
var entries = feed.entry || [];
var fillDate = new Array();
var fillTitles = new Array();
fillTitles.length = 32;
var ul = document.createElement('ul');
ul.id = 'calendarUl';
for (var i = 0; i < feed.entry.length; ++i) {
var entry = feed.entry[i];
for (var j = 0; j < entry.link.length; ++j) {
if (entry.link[j].rel == "alternate") {
var link = entry.link[j].href;
}
}
var title = entry.title.$t;
var author = entry.author[0].name.$t;
var date = entry.published.$t;
var summary = entry.summary.$t;
isPublished = date.split('T')[0].split('-')[2];
if(isPublished.charAt(0) == '0'){
isPublished = isPublished.substring(1);
}
fillDate.push(isPublished);
if (fillTitles[isPublished]){
fillTitles[isPublished] = fillTitles[isPublished] + ' | ' + title;
}
else {
fillTitles[isPublished] = title;
}
li = document.createElement('li');
li.style.listType = 'none';
li.innerHTML = '<a href="'+link+'">'+title+'</a>';
ul.appendChild(li);

}
calDis.appendChild(ul);
var val1 = parseInt(calDay, 10)
var valxx = parseInt(calMonth, 10);
var val2 = valxx - 1;
var val3 = parseInt(calYear, 10);
var firstCalDay = new Date(val3,val2,1);
var val0 = firstCalDay.getDay();
startIndex = val0 + 1;
var dayCount = 1;
for (x =1; x < 38; x++){
var cell = document.getElementById('cell'+x);
if( x < startIndex){
cell.innerHTML = ' ';
cell.className = 'firstCell';
}
if( x >= startIndex){
cell.innerHTML = dayCount;
cell.className = 'filledCell';
for(p = 0; p < fillDate.length; p++){
if(dayCount == fillDate[p]){
if(fillDate[p].length == 1){
fillURL = '0'+fillDate[p];
}
else {
fillURL = fillDate[p];
}
cell.className = 'highlightCell';
cell.innerHTML = '<a href="/search?updated-max='+calYear+'-'+callmth+'-'+fillURL+'T23%3A59%3A59'+timeOffset+'&updated-min='+calYear+'-'+callmth+'-'+fillURL+'T00%3A00%3A00'+timeOffset+'" title="'+fillTitles[fillDate[p]].replace(/"/g,'\'')+'">'+dayCount+'</a>';
}
}
if( dayCount > fill[valxx]){
cell.innerHTML = ' ';
cell.className = 'emptyCell';
}
dayCount++;
}
}
visTotal = parseInt(startIndex) + parseInt(fill[valxx]) -1;
if(visTotal >35){
document.getElementById('lastRow').style.display = '';
}
}

function initCal(){
document.getElementById('blogger_calendar').style.display = 'block';
var bcInit = document.getElementById('bloggerCalendarList').getElementsByTagName('a');
var bcCount = document.getElementById('bloggerCalendarList').getElementsByTagName('li');
document.getElementById('bloggerCalendarList').style.display = 'none';
calHead = document.getElementById('bcHead');
tr = document.createElement('tr');
for(t = 0; t < 7; t++){
th = document.createElement('th');
th.abbr = headDays[t];
scope = 'col';
th.title = headDays[t];
th.innerHTML = headInitial[t];
tr.appendChild(th);
}
calHead.appendChild(tr);
for (x = 0; x <bcInit.length;x++){
var stripYear= bcInit[x].href.split('_')[0].split('/')[3];
var stripMonth = bcInit[x].href.split('_')[1];
bcList.push(stripMonth + ','+ stripYear + ',' + x);
bcNav.push(bcInit[x].href);
}
var sel = document.createElement('select');
sel.id = 'bcSelection';
sel.onchange = function(){var cSend = this.options[this.selectedIndex].value.split(',');openStatus();callArchive(cSend[0],cSend[1],cSend[2]);};
q = 0;
for (r = 0; r <bcList.length; r++){
var selText = bcInit[r].innerHTML;
var selCount = bcCount[r].innerHTML.split('> (')[1];
var selValue = bcList[r];
sel.options[q] = new Option(selText + ' ('+selCount,selValue);
q++
}
document.getElementById('bcaption').appendChild(sel);
var m = bcList[0].split(',')[0];
var y = bcList[0].split(',')[1];
callArchive(m,y,'0');
}

function timezoneSet(root){
var feed = root.feed;
var updated = feed.updated.$t;
var id = feed.id.$t;
bcBlogId = id.split('blog-')[1];
upLength = updated.length;
if(updated.charAt(upLength-1) == "Z"){timeOffset = "+00:00";}
else {timeOffset = updated.substring(upLength-6,upLength);}
timeOffset = encodeURIComponent(timeOffset);
}

//]]>
</script>
<script src='/feeds/posts/summary?max-results=0&amp;alt=json-in-script&amp;callback=timezoneSet'></script>
<!-- End Blogger Archive Calendar -->

Nah Sampai disini pekerjaan anda telah selesai, jangan lupa di save terlebih dahulu, dan bersiap-siap dengan kalender yang cantik milik anda! Widget ini aku dapat dari phydeaux3 dan inspirasi yang lebih mbulet lagi disini!
Baca Selengkapnya

Membuat Spoiler sederhana di Blogspot

37 comments
Sekarang ada cara mudah membuat spoiler yang lebih bagus, caranya Kopi paste aja skrip berikut :


<div style="margin: 5px 20px 20px;"><div class="smallfont" style="margin-bottom: 2px;"><b>Judul Spoiler <em>[Judul yang miring]</em></b> : <input value="Show" style="margin: 0px; padding: 0px; width: 60px; font-size: 10px;" onclick="if (this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display != '') { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = ''; this.innerText = ''; this.value = 'Hide'; } else { this.parentNode.parentNode.getElementsByTagName('div')[1].getElementsByTagName('div')[0].style.display = 'none'; this.innerText = ''; this.value = 'Show'; }" type="button"> </div><br /><div class="alt2" style="margin: 0px; padding: 6px; border: 1px inset;"><div style="display:none;">[ISI SPOILER]</div></div></div>

Kaya Gini nih contohnya :

Judul Spoiler [Judul yang miring] :

[ISI SPOILER]

Baca Selengkapnya

14 January 2009

Tidak Cepat Tapi Smart

7 comments
Kemarin aku beli HP DP1200P yang tertanam kartu Smart Didalamnya, awalnya aku beli hp ini tertarik karena Promonya yang memberikan jatah ngenet dengan bandwitch 2 giga tiap bulan selama 6 bulan dan Juga karena pengaruh teman-teman yang sudah pada beli. Pada waktu pertama aku buka, aku lakukan installasi sampai selesai seperti yang ada pada brosur, sampai disitu ada masalah terjadi, aku pusing karenanya. Usut punya usut masalah yang sebenarnya adalah Installer yang terdapat pada bawaan HP itu nggak beres. Artinya jangan menginstall CD yang ada pada kardus bawaannya! Itu sumber masalahnya! Kalo mungkin teman - teman sudah terlanjur menginstallnya, caranya biar beres, lakukan uninstall dan pake Installer yang ada disini!
Permasalahanku selesai setelah menggunakan installer driver tersebut. Setelah kena, lumayan lah, walaupun tidak cepat, tapi sudah bisa buat surfing dan nirutin hobiku ngeblog!
Baca Selengkapnya

10 January 2009

Bonbin bukan bonbinhood

11 comments
Ini sebenarnya merupakan rekreasi beberapa bulan lalu, namun tidak ada salahnya jika saya posting sekarang ini. Tanggal 31 bulan 10 kemarin, ketika empunya blog terlelap diatas godaan membara kasur kos-kosat.

Tiba - tiba saja terdengar benda kecil yang bergetar*. Sekelebat kilat terdengar suara seorang wanita, suara yang tidak asing, dengan suasana yang begitu panas di Surabaya, Tugas Akhir yang masih terlantar, terdengarlah suara "lhe aku karo adikmu arep menyang kebon binatang susulen aku yo, aku wis mudun nang terminal joyo boyo**".

Langsung tanpa berfikir panjang,tanpa memperhatikan panasnya cuaca surabaya, aku dan my brother pram, langsung mengayuh sepeda motor ketempat perkara. Ternyata ibuku, anisa dan dudik, udah nyampe, tidak berfikir panjang akhirnya kami ber 5 langsung beli tiket masuk.

Kebetulan hari itu hari jum'at sore, tanggal tua, wajar saja jika suasa Kebon Binatang Surabaya agak sepi. Dimulai dari pintu masuk, terlihatlah kumpulan satwa burung (burung dalam arti yang sebenarnya), rupannya menarik juga.

Hari rupanya dah mulai sore, kami masuk sudah jam 3 sore, kendati begitu kami sempat melihat banyak satwa yang ada di KBS surabaya Saat itu. Aku baru tau kalo beruang suka kacang, banyak orang yang melempari kacang, sang beruang ibarat kiper menangkap bola, beruang itu menangkap kacang dengan mulutnya bagaikan gianluigi Buffon, tapi ironisnya disitu ada tulisan besar "Dilarang memberi makan pada Satwa" Nah lho! Perjalanan dilanjutnya dikandang harimau (Macan),singa,Puma disini bukan yang dimaksud bukan Macan Kemayoran atau Macan Putih Kediri (Nggak Nyambung Mode On)


Entah mengapa hewan - hewan buas itu terlihat gelisah setiap dilihat orang, mungkin melihat diriku yang putih dan bersih ini, mungkin mereka terpesona terutama yang cewek. Suasana semakin menyenangkan tingkah anisa dan dudik yang kocak, dasar anak-anak! ada aja yang dilakukkan.


Ternyata monyet juga pengin difoto, ini terlihat seperti gambar dibawah, mungkin dalam hati monyet berkata " siapa nih monyet, kok bisa - bisanya bawa hp dan foto-foto" sehingga dia penasaran atau juga dia seorang model dari dunia monyet, biarlah waktu yang menjawabnya.

Senang rasanya bisa berkumpul dengan kedua adikku, maafkan diriku karena kesibukan Tugas Akhirku aku jarang pulang kerumah.

Hari beranjak sore, kami berlima pulang ke kostku, nah disana jadi kaya kapal pecah, kost biasanya yang hanya diisi 2 orang diisi menjadi 5 orang, bisa bayangin sendiri kan!

Semoga dengan posting ini aku bisa sedikit tersenyum-tersenyum sendiri ketika membacanya atau jika aku rindu pada adik-adikku!

* Orang-orang biasa menngunakan alat ini untuk berkomunikasi, mengirim SMS,menerima Telpon.
** Ditulis dalam ejaan bahasa jawa.
Baca Selengkapnya

03 January 2009

Resolusi Tahun 2009

15 comments
Sebagai pembuka postingan di awal tahun 2009 yang katanya tahun keberuntungan, dan mengingat serta mempertimbangan usia yang bertambah tua, umur yang perlahan - lahan mulai berkurang dan sang waktu yang terus saja berjalan (mungkin sang waktu selalu kena tilang saat berjalan dijalan raya, lampu hijau! Trabas..!!). Selalu ada harapan atau keinginan di tahun 2009 ini. Oke lah, jika keinginan itu saya tuangkan sebagai Resolusi, lalu Resolusi apa yang sekiranya ingin dicapai empunya blog ini!

1. Lulus ...!
Klo yang ini tak boleh ditawar - tawar! udah bosen dengan bangku.... (gigi ini sudah tidak mampu memakan bangku kuliah). Pokoknya harus lulus.....(PeDe Mode On)!

2. Bekerja ??
Ya iyalah! dapat kerja atau membuat kerja sama saja yang penting halal dan cukup untuk kehidupan sehari - hari, dan sisanya buat ditabung! Untuk persiapan untuk ibunya anak-anak nanti!

3. Membahagiakan Kedua orang tua!
Tak ada harapan yang lebih besar selain membahagiakan kedua orang tuaku, setiap tetasan keringat mereka yang keluar untuk diriku, akan kubayar dengan tindakan yang membuat mereka selalu tersenyum saat melihatku! Amin....

4. Tetap Rukun dalam Keluarga!
Semoga kerukunan dan keharmonisan dalam keluarga tetap terjaga! semua senang, semua riang, dan tetep saling bahu membahu bersama-sama! Semoga kami selalu dalam lindunganNya!
Amin....

5. Menjemput Bidadari!
Berjuta wanita datang sili berganti, beribu perempuan datang dan pergi, namun di tahun 2009 ini, akan kutemukan wahai engkau sang bidadari! Untuk mengarungi hidup dijalanNya! Tinggal tunggu tanggal main aja!!!

6. Gubug Sederhana
Entar enak tinggal masukin ibunya anak-anak ke dalam gubug!! terus.... (sensor). husss... Ngaco nih!

7. Menjadi Pengusa Muda
Ane melihat pengusaha adalah usaha yang sangat mulia... dan mandiri!!!

8. Nonton Live Pertandingan Fiorentina
Menyaksikan langsung aksi Adrian mutu, Alberto Gilardino dkk saat bermain dilapangan hijau, di stadion Artemio Franchi!

9. Berguna Bagi Nusa dan Bangsa!
Seperti yang diajarkan Dalam PPKN, PMP atau Pendidikan Kewarganegaraan! sebagai seorang WNI yang sah secara undang - undang dan Hukum, tentunya mempunyai keinginan agar berguna bagi Nusa dan Bangsa!

Sebenarnya keinginan empunya blog ditahun 2009 ini bejibun banyaknya dan tidak bisa disebutkan satu persatu, semoga Resolusi empunya blog ini menjadi kenyataan dan diberikan kemudahan olehNya saat berikhtiar untuk mendapatkan keinginan itu!
Baca Selengkapnya
Recent Posts