ciput mardianto

ciput mardianto

Lagu Pemberi Semangat dan Motivasi

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp

Pernah dulu sekali saya bilang, kalau empunya blog ini penggemar musik sejati. Bagaimana tidak, tiap malam sebelum tidur, sering sekali lagu – lagu itu terputarkan untuk menemani tidur. Akhir – akhir ini di kantor ada lagu soundtrack Transformer II Revenge of The Fallen dari Green Day. Judulnya 21 Gun.
Ada cerita unik dari lagu ini. Aku tahu ini lagu ini dari teman dikantor yang sering mutar lagu ini. Awalnya aku dengar – dengarkan saja seperti biasa. Sampai akhirnya ada temanku yang bernama Birowo, datang ke kostku dan mengkopikan lagu ini.

21 Guns – OST Transformer 2

Wow lagu ini ternyata lumayan memberi semangat ketika lagi malas berkegiatan. Liriknya bisa dilihat seperti dispoiler di bawah ini:

21 Gun [Green Day] :
GREEN DAY
“21 Guns”

Do you know what’s worth fighting for,
When it’s not worth dying for?
Does it take your breath away
And you feel yourself suffocating?

Does the pain weigh out the pride?
And you look for a place to hide?
Did someone break your heart inside?
You’re in ruins

One, 21 guns
Lay down your arms
Give up the fight
One, 21 guns
Throw up your arms into the sky,
You and I

When you’re at the end of the road
And you lost all sense of control
And your thoughts have taken their toll
When your mind breaks the spirit of your soul

Your faith walks on broken glass
And the hangover doesn’t pass
Nothing’s ever built to last
You’re in ruins.

One, 21 guns
Lay down your arms
Give up the fight
One, 21 guns
Throw up your arms into the sky,
You and I

Did you try to live on your own
When you burned down the house and home?
Did you stand too close to the fire?
Like a liar looking for forgiveness from a stone

When it’s time to live and let die
And you can’t get another try
Something inside this heart has died
You’re in ruins.

One, 21 guns
Lay down your arms
Give up the fight
One, 21 guns
Throw up your arms into the sky,

One, 21 guns
Lay down your arms
Give up the fight
One, 21 guns
Throw up your arms into the sky,
You and I

Ini lirik yang mantab menurut saya :

When you’re at the end of the road
And you lost all sense of control
And your thoughts have taken their toll
When your mind breaks the spirit of your soul

Tentunya para pembaca juga mempunyai lagu yang membikin anda semangat juga kan?

0 Responses

  1. Mampirrrr….
    .
    lagu emang bisa mempengaruhi pendengarnya..
    ada yang bikin sedih, lemes…juga semangat.
    nah, klu yang bikin semangat tuh bagus.
    setujuuu????

  2. Saya juga begitu, biasanya saya kalo mau tidur selalu mendengarkan musik dulu, dan biasanya musik yang saya dengarkan adalah slow rock. enak banget didengerkannya.
    saya juga suka lagu-lagunya greenday.
    lagu-lagu yang seperti itu memang bisa membangkitkan semangat! bener.
    Iklan Gratis

  3. Saya juga begitu, punya lagu pemberi semangat. Jd klo lagi bete ato kesal, saya dengarkan lagu itu. Tp klo tidur sih enggak dengerin lagu lagi, skrg nonton tv terus sambil ngelonin anak tidur.

Leave a Reply

Your email address will not be published.