23 October 2008

Makna Penantian

16 comments

Malam itu kuberdiri menatap kedepan
Hanya pandangan diam kosong yang aku dapatkan
Saat itu bintang tidak bersinar terang
Terawang hitam sejauh mata memandang
Dingin malam yang menambah rasa sepi
Saat - saat seperti kala aku menanti, sama seperti ini.

Jika penantian adalah suatu ujian
Maka tetapkan lah ku selalu dalam harapan
Karena Keimanan tak hanya di ucapkan
adalah ketabahan menghadapi cobaan
Sabarkanlahku menanti pasangan hati
Tuluskan kusambut sepenuh jiwa ini.

Bila yakin telah tiba, teguh didalam jiwa
Kesabaran menjadi bunga
Sementara waktu berlalu, penantian tak berarti sia - sia
Saat perjalanan adalah pencarian diri

Ijinkanku Jemput engkau bidadari
Bila tiba waktu, kau temukan aku
Ya Ilahi Robbi, terusku mencari diri, sepenuh hati
Teguhkanlahku bila langkahku dipencarian hakikat diri
Dan ijinkan ku jemput bidadari tuk bersama menujumu

Ku berdoa selalu agar saat ku dipertemukan
Semoga akan selalu berlanjut hingga akhir nanti
Berharap engkau menjadi bidadariku
Dibanganun hati yang penuh dengan RidhoNya

Baca Selengkapnya...

21 October 2008

Cari Chord Lagu Dengan Winamp

4 comments
Klo kamu suka main gitar, punya komputer, ada winampnya, males beli majalah Chord, berarti tidak ada salahnya kamu coba menggunakan Easy Chord. Ya Easy Chord adalah semacam plugin winamp yang fungsinya mencari Chord atau kunci dari setiap lagu atau mp3 yang diputar melalui winamp. Dibutuhkan waktu beberapa menit untuk mengetahui kunci dari sebuah lagu dan biasanya akan sedikit menggangu kinerja komputer dengan kata lain komputer akan menjadi lambat, tapi tidak apa - apa karena itu terjadi saat komputer mencari Chord saja, setelah itu kembali normal seperti semula.

Syarat yang diperlukan adalah anda harus mempunyai winamp versi 5, jika sudah terinstall winamp versi 5, tinggal install Easy Chord, jika sudah matikan winamp, nyalakan kembali winampnya dan anda akan melihat menu Chord, tekan tanda panah untuk memulai pencarian Chord suatu lagu. Ingat agar suara gitar masuk dengan nada mp3 yang diputar pake winamp, setem dulu gitar anda dengan nada standart, kalau tidak kuat bisa menggunakan bantuan pensil kemudian diikat dengan karet agar suaranya bisa lebih tinggi! *cara ini banyak digunakan pengamen di bus-bus* Untuk mengunduh Easy Chord silahkan download di sini! Semoga bermanfaat dan berguitar ria!
Baca Selengkapnya...

20 October 2008

Diam Atau Tidak Diam?

4 comments
Mengapa kita diam saat orang lain ingin mendengarkan suara kita
Mengapa kita diam saat suara yang kita punya adalah kebenaran
Mengapa kita diam saat kita tau bahwa hal itu salah
Mengapa kita diam saat Hati nurani Memberontak
Mengapa kita diam saat ketika melihat ketidak adilan

Mengapa kita tidak diam saat perkataan yang kita katakan adalah dusta
Mengapa kita tidak diam saat perkataan kita menyakitkan perasaan
Mengapa kita tidak diam saat perkataan adalah siksaan bagi orang lain
Mengapa kita tidak diam saat perkataan itu menimbulkan permusuhan
Mengapa kita tidak diam saat perkataan itu tidak di RidhoiNya
Baca Selengkapnya...

11 October 2008

Cerita Lama Tentang Pelabuhan Gresik

23 comments
Buka arsip jadul di kompi, e ketemu sama foto-foto pelabuhan gresik. Foto - foto ini sebenarnya adalah tugas dari kuliah Prasarana Transportasi, semester berapa ya sudah lupa, awal-awal kuliah dulu pokoknya. Dan ketika tak lihat - lihat memori survey ke pelabuhan itu muncul lagi kepermukaan. Dimulai dari naik lyn disebelah pasar turi, matahari siang yang menyengat pada hari jum'at, sambutan Petugas Kantor Atpel yang hangat, survey di dermaga banyak kapal - kapal yang ditambat, walau badan terasa pekat, karena kucuran air badan yang disebut keringat, walaupun begitu masih tetap semangat. Ketiga rekan yang juga mendapat tugas survey disana Pandu Setiawan, Khoirul Roziq dan Fajar Mulia, yang dah mulai jarang ketemuan di kampus!


he... he... banyak dan sibuk urusan masing - masing kali! Gimana ya sekarang kabar pelabuhan gresik !
Baca Selengkapnya...

08 October 2008

Oleh - oleh Dari Rumah

25 comments
Perlu ditegaskan bukan oleh - oleh makanan seperti tahu *makanan kas asal kediri * atau sejenis camilan yang lain. Ada apa gerangan saat mudik dan liburan dirumah! silaturahmi ke kerabat dan tetangga? itu sih hal yang biasa dan semestinya dilakukan! karena di Surabaya panas maka pada saat dirumah main-main *mblusuk-mblusuk istilah jawanya* ke tempat - tempat yang masih asri! Alhamdulilah di dekat rumah empunya blog masih ada tempat yang kayak gitu, sedikit melupakan kepenatan dari Panasnya Surabaya sebelum beraktivitas lagi disana! Suasana hijau yang membentang, suasa asri yang mudah - mudah terjaga untuk beberapa tahun ke depan, semoga saja! Bersama si Bungsu Brillian *Biasa di panggil Dudi' * diri ini berkelana ke alam hijau.


Pasang Gaya ke samping, lihat burung yang berkicau

Dan yang ini sedang bermain dengan perahu Kertas!


Yang ini niruin gayanya Naruto
Baca Selengkapnya...
Recent Posts