28 November 2008

Menggambar Cepat Dengan Autocad

12 comments
Pada dasarnya untuk menu gambar atau menu Draw, di Autocad telah dibuat Toolbar menu Draw seperti gambar berikut.



Namun sedikit tips atau trik agar cara gambar kita lebih cepat adalah dengan menggunakan perintah command. Dengan cara ini waktu menggambar akan lebih efisien dari pada mengeklik Toolbar Draw.
Berikut ini adalah beberapa perintah penting untuk menu Draw pada autocad.

Toolbar Line bisa diganti dengan mengetik huruf L dan tekan spasi.
Toolbar Construction Line bisa diganti dengan mengetik huruf XL dan tekan spasi.
Toolbar PolyLine bisa diganti dengan mengetik huruf PL dan tekan spasi.
Toolbar Polygon bisa diganti dengan mengetik huruf POL dan tekan spasi.
Toolbar Rectangular bisa diganti dengan mengetik huruf REC dan tekan spasi.
Toolbar Arc bisa diganti dengan mengetik huruf A dan tekan spasi.
Toolbar Revision Cloud bisa diganti dengan mengetik huruf REVCLOUD dan tekan spasi.
Toolbar Spline bisa diganti dengan mengetik huruf SPL dan tekan spasi.
Toolbar Ellips bisa diganti dengan mengetik huruf EL dan tekan spasi.
Toolbar Ellips Arc bisa diganti dengan mengetik huruf _E dan tekan spasi.
Toolbar Block(membuat block) bisa diganti dengan mengetik huruf B dan tekan spasi.
Toolbar Hatch(arsir) bisa diganti dengan mengetik huruf H dan tekan spasi.
Toolbar Region bisa diganti dengan mengetik huruf REG dan tekan spasi.
Toolbar Multiline Text bisa diganti dengan mengetik huruf MT dan tekan spasi.
Untuk menghapus gambar gunakan perintah dengan mengetik huruf E dan tekan spasi.

Dengan cara diatas tangan kiri fokus pada perintah dan tangan kanan fokus pada mouse untuk menggambar, sehingga kinerja menggambar lebih cepat. Dan sedikit tips lagi, gunakan spasi dari pada tombol enter. Untuk mengulangi perintah yang sama gunakan spasi. Ingat untuk mengetikan perintah tidak harus menggunakan huruf besar, tapi bebas terserah anda.
Ilmu ini aku turunkan dari guru gambarku mas Lutfi, wah untuk mas lutfi kabarnya gimana ya? Kabar terakhirnya aku dengar mas kerja di Allstom ya! Juga buat rekan satu perguruan Agus Triono, Kapan dolan mrene!
Baca Selengkapnya...

21 November 2008

Masalah! So What gitu loh!

12 comments
Socrates pernah berkata bahwa hidup yang tidak teruji adalah hidup yang tidak layak untuk dihidupi. Hanya ada satu tempat di dunia ini di mana manusia terbebas dari segala ujian hidup, yakni kuburan. Berarti, tanda bahwa manusia tersebut masih hidup adalah ketika dia mengalami ujian, kegagalan dan penderitaan. Lebih baik kita tahu mengapa kita gagal dari pada tidak tahu mengapa kita berhasil.
Seperti sebuah mutiara, mutiara yang mahal itu berasal dari masuknya sebuah butir pasir ke dalam tiram yang terbuka. Pasir yang masuk ini ternyata menimbulkan sakit yang luar biasa sehingga untuk menahan rasa sakit tersebut sang tiram membungkus pasir itu dengan "air liurnya" dan pada akhirnya secara tidak sadar kerang itu menghasilkan sesuatu yang sangat tinggi nilainya. Terkadang hidup ini perlu merasakan sakit dan ujian bahkan jatuh hingga titik nol untuk menemukan esensi nilai hidup itu sendiri.
Seperti kisah pohon bambu yang hidup enak dalam rumpunannya terpaksa harus ditebang dan menderita, rasa sakit yang amat sangat ketika dipotong - potong. Namun, sang bambu akhrinya mengerti setelah ia tahu bahwa dirinya dipergunakan untuk saluran air bagi masyarakat, obor, kentongan dan lemang. Rasa sakitnya ternyata bermakna untuk kebahagiaan orang lain. Mungkin juga ujian hidup yang tengah kita alamai saat ini sedang dipersiapkan untuk memberi jalan amal bagi kebahagiaan orang lain.
Itulah sebabnya seorang sufi pernah mengajarkan bahwa ketika ujian hidup datang jangan berdoa kepada sang pencipta supaya ujian itu berlalu , melainkan berdoalah, " Wahai yang Maha Pencipta. Berilah kekuatan kepadaku untuk melalui dan menghadapi ujian hidup ini."

Masalah! So What gitu loh!
Baca Selengkapnya...

18 November 2008

Blogger Teknik Sipil ITS

12 comments
Waduh ternyata di jurusanku banyak juga yang suka ngeblog. Kayaknya bisa juga nih untuk dapat dijadikan jaringan internal, lumayan kan! Ini dia blog-blognya : Mahma Dian Mahendra , Agung Pramudita , Bambang Piscesa , Junaidi, Domas , Purwaningtyas Widya Hapsari, Moch. Reza AP, Febrihandy, Guntur, Maya Silva, Ato Uroichan, dan masih banyak lagi yang belum disebutin, klo ada sebutin dong!
Tapi sebagian besar jarang di update *Gubrak*
Baca Selengkapnya...

17 November 2008

Hari Apa ini ?

5 comments
Hari yang melelahkan, hari yang membosankan, hari yang meletihkan, hari yang mempunyai seribu makna, hari yang menjadi tonggak pikiran kedepan, hari penuh pembelajaran, hari dimana semua keinginan tidak bisa didapatkan, hari yang banyak memberikan pertimbangan, hari yang dapat membuat limpahan cucuran seribu sesal, hari yang memberikan kebebasan, hari yang memberikan perasaan lega, hari yang penuh arti, hari sejuta makna, hari saat dimana kita merasa bahwa kita memang harus bersikap, hari yang telah berlalu dan hari yang akan datang, hari yang memberikan penolakan dan hari yang memberikan harapan. Hari ini!
Baca Selengkapnya...

16 November 2008

Lagu - Lagu Lavenia

7 comments
Bagi para manusia yang melewati hidupnya pada awal tahun 1990 pasti mengenal siapa penyanyi yang bernama Lavenia ini, lagunya banyak digunakan untuk soundtrack film - film mandarin, wajah ayu yang ia miliki, sempat membuat diri ini nge-fans padanya. Walaupun akhir - akhir ini saya tidak mendengar kabarnya lagi. Tapi sebagian lagu-lagunya banyak yang ane suka ! Ini ada beberapa koleksi lagu ataupun mp3 dari lavenia yang ane punya moga - moga dapat mengenang sesuatu yang telah terjadi dulu!

1. Melodi Memori, silahkan download disini!
2. Cinta Tong Kosong, silahkan download disini!
3. Cinta Lahir Batin, silahkan download disini!

Oya yang punya koleksi lavenia yang lain, tolong dibagi disini donk linknya!
Baca Selengkapnya...

15 November 2008

Dasar Anak - Anak

2 comments
NB: Original Posting oleh Yokohendrik tapi berhubung obyek tulisan adalah my brother, sehingga aku kutib postingan tadi! Judul asli : Masang aksi Gaya naruto. Thanks buat mas yoko.

Namanya si dudik dan si khansa. umurnya gak jauh beda, keduanya sekitar 5 tahunan. bermain dengan meniru adegan film Naruto sangatlah berbahaya bagi anak kecil. pengawasan terhadap mereka haruslah lebih banyak. otak anak kecil ibarat memori yang masih kosong dan belum terisi. biasanya anak kecil mudah meniru apa yang dilihatnya tanpa melihat baik buruknya. he he tapi lucu ya lihat anak kecil walaupun nakal tapi mereka lincah. Aduh ati-ati le engko tibo.
dasar anak kecil di beri tau malah kasih tau. anak kecil kadang kadang menjengkelkan disaat kita lelah mau istirahat mereka malah bertengkar dan membuat gaduh.
Lihat lah ulah si dudik disaat bermain dia malah naikdan mau jatuh. buat orang tua yang punya anak kecil hendaklah didik mereka dengan hati2 awasi setiap apa yang dikerjakan. dan batasi nonton tvnya. ok.
Masciput says : "yang baju ac milan itu adikku, skrinsyutnya juga bisa dilihat disini!"
Baca Selengkapnya...

Hari yang Aneh

1 comments
Hari menegangkan, hari penuh ketidak pastian, hari yang membuat bingung, hari yang tidak biasa, hari yang penuh harapan, hari yang penuh kecemasan, hari yang ditunggu, hari yang tak terlupakan, hari yang penuh kenangan, hari yang penuh keinginan, hari yang takut atas penolakan, hari yang menentukan masa depan, hari yang tidak bisa diulang, hari yang banyak memakan tenaga, hari yang sebenarnya hari biasa, hari yang tidak terfikirkan sebelumnya, hari yang akan menjadi sejarah manis, hari yang akan menjadi sejarah kelam, hari yang menentukan kehidupan selanjutnya, hari yang tak akan lekang oleh waktu. Ayo coba tebak Hari apa ?
Baca Selengkapnya...

11 November 2008

Pas Pada Waktunya

6 comments
Kata orang hidup yang enak itu hidup yang pas-pasan, begini lho maksudnya pas kita lapar pas ada makanan yang tersedia, pas pada waktu hujan, pas bawa payung dan seterusnya. Kecuali yang ini, ambil barang pas si pemiliknya pergi entar di gebukin orang satu RT! Nah empunya blog ini juga mikirnya gitu, kemarin pas banyak tugas dan kerjaan ternyata pas banyak yang ngasih support dan dukungan! Tengkyu ! Support yang pertamax "Tidak ada masalah yang terlalu besar untuk dihadapi, tidak ada langkah yang terlalu panjang untuk dijalani, dan tidak ada orang yang terlalu sulit untuk dihadapi ketika kita mampu menyikapi setiap peristiwa yang terjadi dengan hati yang jernih dan kepala dingin". Terus ada lagi yang bilang gini "Selalu ada harapan dalam keyakinan, selalu ada keteguhan dalam kesabaran, selalu ada hikmah dalam kesukaran, Selalu ada doa dalam Ukhuwah, Untuk sodara ku yang tak pernah lelah" dan yang paling buncit adalah ane juga diberikan resep dari temenku dia berkata begini : "7 Rules 2 be Happy" aturannya antara lain : 1. Never Hate 2. Don't Worry 3. Life Simple 4. Expect a Little 5. Give a Lot 6. Always Smile, dan yang terakhir 7.Have a beautiful Friend Like me Nice Friend * Sorry yang terakhir agak Lebay"
Baca Selengkapnya...

03 November 2008

Membuat Mini Tabbed Menu

11 comments
Waduh postingan seperti ini aku tidak biasa nulisnya, karena ada yang lebih berkompeten, ini hanya sebagai sharing saja. Namun berhubung kemarin aku ngoprek - ngoprek untuk membuat mini tabbed menu yang terinspirasi oleh miliknya yahoo, namun berhubung tidak bisa seperti itu maka tab menu seperti inilah yang saya dapat, bagi yang suka ngutak - ngutik blog silahkan bisa dicoba! Ini contoh skrinsyutnya! Dan karena saya juga kurang mengerti masalah css dan sebangsanya, ini saya berikan codenya, selanjutnya anda bisa explore sendiri sesuai dengan selera anda! Cara pasangnya gampang : tambahkan gadget html dan kopi paste kode didalamnya. Oya jangan lupa sama pembikin yang aslinya, situsnya disini, anda juga dapat mendownload code aslinya disana! Silahkan Buka codenya untuk mulai mencoba!

Klik disini untuk Membuka codenya
Baca Selengkapnya...

02 November 2008

Malaikat Juga Tahu dan Aku Juga

4 comments
Pertama dengar lagu "Malaikat Juga Tahu" ini berasal dari temen kerja, yang mememutar lagu itu berulang - ulang dari jam 1 siang hingga jam 5 sore * Mungkin lagunya pas banget ya sama dia * Terlepas dari itu, lama - lama enak juga dengernya ost Perahu Kertas ini. Kalo mau langsung main ke kandangnya silahkan saja masuk di sini!. Terlepas dari itu semua lagu ini emang mantab banget, itu mungkin sebabnya banyak sekali yang menceritakan lagu ini di blog - blog. Silahkan dibuka Liriknya!

Lelahmu jadi lelahku juga
Bahagiamu bahagiaku juga
Berbagi takdir kita selalu
Kecuali tiap kau jatuh hati

Kali ini hampir habis dayaku
Membuktikan padamu ada cinta yang nyata
Setia hadir setiap hari
Tak tega biarkan kau sendiri

Meski seringkali kau malah asyik sendiri
Karena kau tak lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Hampamu tak kan hilang semalam
Oleh pacar impian
Tetapi kesempatan untukku yang mungkin tak sempurna
Tapi siap untuk diuji
Kupercaya diri
Cintaku yang sejati

Namun tak kau lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu siapa yang jadi juaranya

Kau selalu meminta terus kutemani
Engkau selalu bercanda andai wajahku diganti
Relakan ku pergi
Karna tak sanggup sendiri

Namun tak kau lihat terkadang malaikat
Tak bersayap tak cemerlang tak rupawan
Namun kasih ini silakan kau adu
Malaikat juga tahu Aku kan jadi juaranya
Memang kalau di rasa - rasakan liriknya memang mantab banget. Terutama bagi yang merasa menjadi malaikat tak bersayap! he..he..he.. Berhubung ane juga doyan main gitar, entar tak carikan chordnya dengan bantuan winamp. Untuk download lagunya coba deh kopi paste ini Malaikat juga tahu site:4shared.com ke google!
.
Baca Selengkapnya...
Recent Posts